aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Возможно, война 08.08.08 произошла из-за контроля над алкогольным рынком РФ

В одном из своих предыдущих постов  я уже писал, что причины вмешательства правительства РФ в осетинский конфликт для меня непонятны.
Общеизвестно, что первая чеченская война была нужна, чтобы отвлечь внимание от залоговых аукционов, т.е. передачи самых сладких кусков госсобственности в руки частных лиц, которые и стали олигархами, а вторая - чтобы посадить в президентское кресло подонка Путина, зафиксировавшего такое положение дел и спасшего компрадорский режим от краха. Но вопрос, зачем нужна осетинская война, так и остался для меня неясным. Действительно, путинский анальный клон медведев уже избран, очередной виток инфляции прошел, население явно смирилось и восстания не предвиделось, интересы российских граждан осетинской национальности кремлядей волновать не могли, так в чем же дело?
И кажется, что-то начало проясняться.

В эфире передачи "Экономика по-русски" о регулировании продаж алкогольных напитков М.Хазину позвонил человек, заявивший, что обладает инсайдерской информацией о том, что около 70% этилового спирта, поступающего в РФ, производится в Осетии. Повторюсь, речь идет об алкогольном рынке в РФ, а не о войне 08.08.08. Битва за алкогольный рынок объясняет и военное вмешательство РФ и непонятную отвагу южноосетинского президента-уголовника Кокойты, лично бросавшегося с гранатометом на грузинские танки. Кстати, эта версия объясняет и упорное желание Саакашвили восстановить "территориальную целостность Грузии" именно начиная с Осетии а не гораздо более богатой Абхазии.

Конечно, это не более, чем слухи, но лично для меня такая версия представляется более вероятной, чем трогательная забота властей РФ о гражданах осетинской национальности.
Tags: Россия, Хазин, личное
Subscribe

  • Почитайте-ка вот это, любители сделано у нас

    Коммерческий флот России: с 2000 по 2019 год минус 11,8 тысяч судов Российские чиновники очень любят участвовать в торжественных запусках…

  • Немного об инфляции в РФ

    О морковке только ленивый не писал, но вот факт из другой оперы: Книга Станислава Чернявского "Алексей Комнин - спаситель Византии", которую я купил…

  • Кремляди в полном ступоре

    МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая не создает новых товаров, заявил в интервью РБКглава Счетной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments