aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Что такое "упадок культуры"

Имхо, это ситуация при перестройке, когда советские печатные мощности были переброшены с полезного дела на печатание всякой ерунды.
Напимер, собрание сочинений Солженицына - тираж 2млн, тираж Литературной газеты (рупора либерастов) - с 3 млн в 1982 г. до 6,5 млн в 1989 - рост на 3,5 млн!
А мощности-то были одни и те же, в результате в школе мне, насколько я помню, новый учебник не попадался ни разу, но часто в списке из 5 владельцев уже не оставалось места и мне приходилось записывать свое имя 6 или 7, т.е. учебники зачастую использовались по 6-7 лет вместо нормальных 5, потом, когда перестройка "углубилась" и стали выпускать новые учебники, прежде всего по истории, их катастрофически не хватало и приходилось пользоваться 1 учебником на двоих, а однажды даже на четверых.
В универе в 90-е пришлось учиться по учебникам преимущественно 70-х годов, самое позднее, насколько я помню, 83-го года, а начиная с 1986 в университетскую библиотеку учебники попадали только в нескольких экземплярах, которые надо было в читальном зале из Хранилища заказывать.

В общем, вот так и выглядит УПАДОК культуры - говно издается миллионными тиражами, а в школах и ВУЗах - нехватка учебников.
Tags: личное, размышления
Subscribe

  • Почитайте-ка вот это, любители сделано у нас

    Коммерческий флот России: с 2000 по 2019 год минус 11,8 тысяч судов Российские чиновники очень любят участвовать в торжественных запусках…

  • Немного об инфляции в РФ

    О морковке только ленивый не писал, но вот факт из другой оперы: Книга Станислава Чернявского "Алексей Комнин - спаситель Византии", которую я купил…

  • Кремляди в полном ступоре

    МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая не создает новых товаров, заявил в интервью РБКглава Счетной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments