?

Log in

No account? Create an account

aspar2

Работа не волк - в лес не убежит, но загрызть может

Previous Entry Share Flag Next Entry
Две стороны одной медали
aspar2
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Две стороны одной медали


Ювенальная юстиция продвигается в России зарубежными фондами и правительствами с помощью компрадорской части российской элиты.

Это верхний посыл. То есть перемещение этой идеи из-за рубежа, лоббирование ее во многих видах в коридорах вех ветвей власти и принятие законов, внедряющих немотивированное вмешательство государства в семейную жизнь.

Но есть и нижняя ветвь явления. Эти нормы на "ура" встречает та часть низового российского чиновничества, которая хочет реализовать свое непомерное самомнение, считающее, что подведомственное им население - существа низшего сорта.
Им в руки дают оружие, которым они могут лишать обычных граждан не только денег, не только свободы, но теперь и детей.

Именно поэтому сейчас, когда в верхних этажах власти принято решение на сохранение традиционных ценностей, когда чиновники федерального уровня прямо говорят о том, что нужно законодательство, гарантирующее презумпцию невиновности родителей, см. 1.30-1.43 видео,



на муниципальном уровне часть чиновников продолжают творить мерзкие ювенальные дела.

Мало того, они устраивают вообще беспредел в отношении родителей, фабрикуют уголовные дела. Так было сделано в отношении приемной семьи Горбуновых в поселке Ревда Мурманской области. Сначала дело по статье 116 часть 1 (побои) родилось из неприязненных отношений мелких чиновников к приемной матери, которая не захотела кланяться им за положенное от государства.

См. вышеприведенное видео с 0.33-1.01.

Позже чиновники стали уже бороться за себя, опасаясь, что могут лишиться не только должностей. Целый регион -- Мурманская область, оказался связан круговой порукой. Ни одно ведомство не смогло найти в себе силы признать, что дело сфабриковано. Причем сфабриковано не для наказания матери (санкции по данной статье несущественная), а для безвозвратного изъятия детей.

Дело сейчас пошло на федеральный уровень, в верховный суд России. Посмотрим, есть ли правосудие в России хотя бы на таком уровне.

Так что, как видим, подобное тянется к подобному. Западные законы, родившиеся там, где население давно превращено в биороботов, после их перемещения через российскую границу встретили горячую поддержку у части российских чиновников, стремящихся сделать биороботами, полностью подчиняющимися их командам, всех нас.