aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Дополнение к размышлениям о Морионе

Когда в середине нулевых я туда устраивался, там на стенах висели еще советские плакаты из которых я узнал что зарплаты инженеров там начинались от 150 руб. и до 250, а слесарь получал от 200 до 350 руб.
Эта диспропорция в середине нулевых давно уже была устранена, но антисоветизм среди инженеров зашкаливал, честно говоря после Университета он меня просто шокировал, а рабочие видимо были настроены просоветски. При мне мужик в спецовке заглянул к нам и сказал "Вы все продались здесь через Интернет, сволочи!". Никогда бы не поверил, если бы сам там не присутствовал.
В советское время, как я уже писал раньше (да и в постсоветское тоже) инженеры ничего принципиально нового не изобретали, они (мы) реализовывали технологии, придуманные на Западе.
Мне вот интересно, инженеров замучил комплекс неполноценности или они не могли простить советской власти что слесари получают больше чем они, с высшим образованием?
Tags: размышления
Subscribe

  • Если подумать, даже не смешно

    Тут все матерят МИД за встречу с Талибаном, но поймите, что Талибан ведь тоже рискует репутацией, встречаясь с МИД РФ. Признак хорошей шутки - по…

  • А говорят, Обама в подъездах не ссыт -)))

    Это какой-то невероятный пиздец Захарова заявила, что сотрудник посольства США украл железнодорожный знак Из серии "нарочно не придумаешь"

  • Еще о пиндостане

    Тут пиндосов недавно в Сирии обстреляли, где они на нефти сидят, сегодня - в Ираке. Причем обстреливают их серьезно, не только ракетами, но и БПЛА,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments