aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Охуеть, в Перми обрушился подъезд жилого дома

На улице Куйбышева. Дом - кирпичная пятиэтажка 57-го года. Стоял он, значить, стоял а затем - раз! и подъезд обрушился.
Для меня этот дом - символ постсоветской действительности.

Построен он во времена СССР, т.е. небезупречно, жилья не хватало, спрос тоже не давил, жилье было правом советского гражданина, поэтому старались построить как можно больше, закрывая глаза на недоработки, кроме явно катастрофических, иначе суд и тюрьма. Кроме того, в то время Хрущев как раз разоблачил плохого Сталина и должен был показывать, какой он хороший. Лучше всего это было сделать с помощью увеличения ввода в строй жилья. В результате планка в строительстве, я полагаю, упала до самого низкого за советский период уровня.
Во всяком случае, панельные дома того периода назывались в народе "хрущобами" и даже официально имели срок годности не более 50 лет.
Этот дом - кирпичный, судя по фото, но можно предположить, что штурмовщина действовала и на такие постройки.
В любом случае, он был построен более 50 лет назад в регионе, где годовой перепад температуры составляет от -30 до +30 градусов Цельсия или больше.
После 91 года он был постепенно целиком приватизирован: сначала коммерческие фирмы выкупили квартиры на первом этаже, затем кремляди реформой ЖКХ заставили жильцов приватизировать свои квартиры, а стены и коммуникации отдали на откуп частной УК.
В общем, дерибан советского наследства в миниатюре. Но, как и следовало ожидать, построенное при СССР не оказалось вечным и в одну не прекрасную ночь рухнуло. Тут пишут, что арестовали директора УК, хотя в происшедшем виноваты кремлевские воромрази, уничтожившие СССР с целью его разворовать.
И все вокруг то же самое, куда ни посмотри. Стоит-стоит, а затем с треском рушится.
Так и нынешний кремлевский режим. Постоит-постоит и тем или иным образом обрушится. От чего угодно, начиная с прямой военной атаки Запада или от мятежа в деревне Зюкайки. Режим в принципе не жизнеспособен, т.к. создан для грабежа советского наследства, а наследство заканчивается.
Кстати, этим и вызван конфликт режима с Западом - остатков на удовлетворение аппетитов и Запада и кремлевских компрадоров ИМХО с 2007 года не хватает.
Tags: грустные мысли, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments