aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

События рванули с места в карьер

Наше ТСЖ задолжало распределительной компании и с 1 июня во всем доме отключили горячую воду. В связи с этим сегодня прошло собрание собственников жилья, на котором выяснились удивительные вещи. Проблемы с квартплатой были, конечно и в прошлом году, но тогда неплательщиков было всего трое-четверо. По городу, в целом тоже все платили (судя по моим родным и знакомым). Так вот, на прошлом собрании на основного наплательщика все орали, а он огрызался, упирая на своих двоих детей (он - отец семейства, лет на пять меня постарше, но еще со школы пользовался дурной репутацией и так и не смог найти нормальной работы). К этому моменту его долг перевалил за 100 тыс.руб. и он открыто заявил, что платить не намерен. Но дело не в нем. На него уже орала только пара-тройка активистов, несколько человек встали на его сторону, а основная масса жильцов сохраняла угрюмое молчание.

Но самое существенное то, что в списке должников уже числится почти половина квартир (список ходил по рукам). Т.е. на бесстыдно задранные коммунальные цены мои соседи ответили массовыми неплатежами. Интересно, а что будет после летнего повышения цен?
Я полагаю, неплательщиков станет еще больше, ответом компании будет отключение холодной воды и отопления. Какова будет реакция жильцов нашего дома? А это зависит от ситуации в городе в целом - сколько домов в таком же положении как наш? Буду наводить справки. Нет, я конечно знал, что за газ не платят многие, но без него можно и обойтись, а без воды и отопления-то не обойдешься! И индивидуально эти услуги в домах советской постройки не отключить! А в нашем городе таких домов - абсолютное большинство.
Думаю, все решится уже осенью.

Да, забавно, я пытался отслеживать ситуацию в мире, а "старый крот истории" выполз прямо у меня во дворе.
Осенью будет видно, проглотим мы это и располземся из неотопляемых квартир кто куда или начнется захват и национализация распределительных кампаний.
Tags: личное, местное
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! В настоящий момент этот Бинбанк вошел в состав банка Открытие, офисы которого чуть ли не в каждом…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Пермский стрелок

    У нас тут была стрельба в универе, где я учился. К счастью, никого из трех моих знакомых и друзей, которые там работают, тогда не было на месте. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments