aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Какелстан опять стучится в дно

Оригинал взят у grey_croco в Откупщики - налетай, торопись! В стране 404 - большая распродажа!
Еще один признак того, что финансовая ситуация в стране 404 просто катастрофическая. Ее правительству приходится прибегать к такой давно забытой практике, как откупы..

Кабмин может передать таможню в управление иностранцам

В Кабмине допускают передачу таможни в управление иностранной компании, заявил глава Минэкономики Айварас Абромавичус.

"Мы обсуждаем внутри правительства как одну из радикальных мер сдачу управления таможней иностранной компании и я знаю, что министр финансов будет в ближайшее время представлять реформу ГФС по поручению премьер-министра Кабмину" - сказал он.


В свое время откупной бизнес считался одним из наиболее прибыльных. Так, во Франции в 1789 году все генеральные откупщики вместе внесли в казну всего 46 млн ливров. При этом, их доходы составили 138 млн ливров. То есть, получается трехкратный навар.

А здесь он может быть даже больше. Особенно, если эта самая "иностранная компания" займется перевозками наркотиков, оружия и прочими высокодоходными, хоть и незаконными операциями. Включая также перевозки "живого товара" и органов для трансплантации.

Ничего, деньги как известно не пахнут. Особенно для временщиков, которые точно знают, что они - временные. И не только они, а еще и государство, которое дает им право откупа.

UPD. А что, можно было бы скинуться и откупить десяток метров границы. Да ведь не продадут..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments