aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Песков: никто не просил Путина помочь Приднестровью

Оригинал взят у eduard_456 в Песков: никто не просил Путина помочь Приднестровью


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину не поступало никаких просьб помочь Приднестровью, сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что 66 общественных организаций попросил Путина защитить непризнанную республику от угроз.

«Я сегодня с утра тоже читал сообщения СМИ, но, к сожалению, мне неизвестно о каких-либо конкретных обращениях: как они направлялись, через кого, по каким каналам и так далее, и тому подобное, поэтому ничего не могу вам сказать», — заявил Песков.

Газета.ru

Комментарий, Как это не поступало, если даже Газета.ru приводит ссылку? В Кремле вообще понимают, что происходит? Отвертеться от проблемы Приднестровья, с расчетом, что все само рассосется, не получится. Приднестровье блокаду не выдержит. Это тебе не Донбасс, который имеет общую границу с Россией. Да и просто сдать его с отговорками, что там живут молдаване, а мы не хотим из-за них Третьей мировой, тоже не получится. Во-первых, там российские войска, численностью где-то полтора тысяч человек. А во-вторых, примерно 200000 человек в ПМР имеют российское гражданство. В случае их сдачи, возникнут вопросы к Путину конкретно. Чем граждане РФ в ЮО отличаются от граждан РФ в Приднестровье? Почему от них можно было спасать, а других нельзя? Хотят ли того в Кремле или нет, но придется прорывать блокаду Молдавии и Украины в отношении Приднестровья тем или иным образом. Иначе Путин и его окружение опозорятся на весь мир на всю Россию, так как не сумели защитить людей, имеющих при себе российские паспорта. Отговорки, как в случае с Донбассом не прокатят. Тем более и в случае с Донбассом народ не простил кремлядям предательства. А если Путин хочет хочет потерпеть крупнейшее геополитическое поражение, сдав российских граждан на расправу, то пусть продолжает ту же страусиную политику. Только она потом приведет его в Гаагу. Солободан Милошевич на том свете не даст соврать.

P.S. А между тем появляются тревожные сообщения о военных планах США, Украины, Молдавии и Румынии в отношении Приднестровья. Так что Путин реагировать придется. Сдать 200000 российских граждан и еще столько же симпатизирующих России на расправу и при этом сохранить лицо, Путину ну никак не удастся.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments