aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА

Оригинал взят у putnik1 в ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА


Если религиозные люди хотят зарегистрировать свою общественную организацию, чтобы по мере сил заниматься богоугодными делами, в этом ничего худого нет. И безусловно, вне всякой зависимости от конфессиональной принадлежности. И тем не менее...


Тем не менее, выяснив, что "«Аль-Раид» под видом благотворительности раздает в Крыму денежные средства, привлекая часть крымских татар в свои ряды", а "под ее контролем   остается Духовное управление мусульман Крыма — структурное подразделение «Меджлиса крымско-татарского народа»", не могу не выразить глубокую озабоченность.

Не надо быть глубоким специалистом по Крыму, чтобы подтвердить: где Меджлис, там очень дурно пахнет, а про скверный запашок от данной "общественной организации" пророссийские активисты Крыма криком кричали еще в 2011-м, а в 2014-м, уже после присоединения об этом же заявляли крымские общественные деятели из числа самих же къырымлылар.

И да, действительно: тот факт, что  единственный муфтият,  зарегистрированнный в российском правовом поле и  де-факто  монополизировавший контроль над крымской уммой, негласно, но тесно связан с г-ном Джемилевым и его кодлой, иначе как парадоксом не назовешь. Как равно и то, что эта организация, пройдя проверку на экстремизм, обрела официальный статус.

Впрочем, с проверкой, учитывая "раздаваемые под видом благотворительности денежные средства" из Кувейта, более или менее ясно. Ввидимо, г-жа Гуренко-Вайцман, председатель комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека, а равно и ее коллеги, очень уважают благотворительность.

Subscribe

  • Типичный депутат от ЕдРа

    Тут у нас выбрана депутатом некая Ирина Горбунова. Краткий список "подвигов" этой дамы: - мадам, будучи директором лицея, вымогала у родителей…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Прошло уже 9 лет и за это время ситуация изменилась только к худшему

  • Русский националист о партиях РФ

    Ни одна из зарегистрированных партий не провозгласила приоритетом защиту русских, не сказала ни слова по еврейскому вопросу, не потребовала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments