aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Воромрази

Энергетику России гробят неплательщики

Потребители электроэнергии и тепла задолжали компаниям уже почти полтриллиона рублей. Если не ввести жесткие меры в отношении неплательщиков, энергетика России окажется под угрозой. О том, почему нельзя снижать тарифы на электроэнергию, несмотря на большие резервы мощностей в стране, рассказали участники Международного энергетического форума в Санкт-Петербурге.

По словам директора ИП «Совет производителей энергии» Игоря Миронова, по самым скромным подсчетам, объем задолженности потребителей энергоресурсов к марту 2015 года составил 459,1 миллиарда рублей. Для сравнения, в марте прошлого года долг равнялся 403,2 миллиарда рублей. Участники форума отметили, что в данный момент это ключевая проблема российской энергетики.
Единственный выход – ужесточить наказание за неуплату.
При этом генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров отметил, что наказывать нужно не поставщиков услуг, а именно потребителей.

- Первое, с чего нужно начать, - это с введения принципа невиновности тех, кто выполняет свою работу. Когда мы отключаем наших неплательщиков по теплу, по электроэнергии или по газу, прокуратура приходит в теплоснабжающие и в топливоснабжающие компании и выписывает административные нарушения руководству этих компаний, хотя, очевидно, что закон нарушает тот, кто не платит за потребленные ресурсы. Тем не менее, наказание у нас несут компании, которые выполняют свои обязательства, - сказал он во время своего выступления. Энергетический излишек

Стоит отметить, в этом году в России будет 20 гигаватт резервных мощностей. Что с ними будет – их реализуют или законсервируют – пока неизвестно. Тем не менее, можно точно сказать, что, несмотря на эти излишки, о снижении и замораживании текущих тарифов не может быть и речи.


Как я уже говорил, я не плачу за э/э с начала этого года по принципиальным соображениям.
Рад, что многие в России по тем или иным причинам со мной солидарны.

А воромразям я хочу сказать: давайте, попытайтесь. Может мы наконец оторвем жопы от диванов и поставим к стенке вас, ваших блядей и выблядков.
Tags: Россия, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments