aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

О Слободане Милошевиче

Смерть Слобода Милошевича, очевидно, оказались единственным выходом из того тупика, в который попали страны НАТО, выступив в роли его обвинителя перед трибуналом в Гааге. Пропаганда против Милошевича достигла беспрецедентного размаха. Сам процесс был представлен западными масс-медиа как величайшая историческая драма, как театральная пьеса, в которой злодей должен в финале ответить за все свои преступления. Но поскольку таковых преступлений не обнаружилось, за исключением тех, что совершило НАТО, все усилия сфабриковать уголовное дело против Милошевича обернулись фарсом.

Сам этот процесс оказался необходим, с точки зрения НАТО, для того, чтобы оправдать агрессию против Югославии и путч, осуществленный силами объединенной демократической оппозиции в Белграде, который был поддержан НАТО. В результате этого путча демократия в Югославии была окончательно разрушена и Сербия была сведена к статусу протектората в духе Норвегии при Квислинге. Затем незаконный арест Милошевича, осуществленный фактически силами НАТО в Белграде, его незаконное содержание в Центральной тюрьме Белграда, затем столь же незаконный перевод в бывшую тюрьму гестапо в Шевенингене, близ Гааги, и последующее шоу с судебным процессом — всё это были составные части драмы, которая разыгрывалась для мировой публики, и она могла иметь только два исхода: осуждение или смерть президента Милошевича.

Поскольку осуждение Милошевича стало невозможным после всех услышанных судом свидетельств, его смерть стала единственным выходом для держав НАТО. Освобождение бывшего президента опрокинуло бы всю систему военной пропаганды военной машины НАТО и ударило бы по интересам стран Запада, которые использовали это объединение, как свой стальной кулак.

НАТО, очевидно, не ожидало, что Милошевич сможет защищать себя, тем более — с такой отвагой и решимостью. Начало процесса постоянно освещалось медиа, сообщения на эту тему публиковались на первых полосах газет. Суд над Милошевичем обещал быть величайшим событием этого века. Однако вскоре медиаосвещение процесса было приостановлено и информация о процессе была похоронена на последних страницах различных изданий. Дела пошли ужасным образом для стороны НАТО с самого начала.

Сторона обвинения, то есть США и их союзники, не ожидали, что Милошевич начнет реально защищать себя. Это следовало из неадекватных и противоречивых заключений, которые представила обвиняющая сторона, и полной неспособности предоставить какое-либо свидетельство, которое выдержало бы даже общее расследование. Судебное дело рассыпалось почти с самого начала. Но поскольку оно всё же началось, оно должно было продолжаться.

Если бы обвинение было бы снято или если бы Милошевич был освобожден, это имело бы огромные геополитические и геостратегические последствия. НАТО вынуждено было бы объяснить реальные причины агрессии против Югославии. Лидеры самих этих держав столкнулись с обвинениями в военных преступлениях. Степень падения престижа сложно было бы даже измерить. Единственным выходом для НАТО было бы закончить процесс, не допустив освобождения Милошевича и признания всей правды о войне. Из этого логически вытекала смерть Милошевича в тюрьме и прекращение процесса.

Источник
Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments