aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

В воскресенье был в гостях у своей пермской двоюродной сестры

У нее сын 6 лет, в этом году будет поступать в школу. Мест 80, а претендентов - 120 с чем-то. В результате, там введены "вступительные испытания" а по сути экзамены. Стресс для шестилетнего ребенка жуткий.
Сестра говорит, что на репетиторов они с мужем уже больше 100 тыс. руб. потратили, но альтернатива - платный лицей или плохая школа далеко от дома. Такие дела. Кстати, она платила 15 тыс. в месяц за садик и еще 3 тыс за какую-то секцию.
Что касается жилья - даже однокомнатная квартира стоит от 2 млн., трехкомнатная - от 4, новая трехкомнатная дешевле 5 млн. - большая удача и то только на стадии строительства. Ясно, что таких денег у обычных людей нет, поэтому тем, кто не унаследовал квартиру, приходится лезть в ипотечную петлю.
Кроме того, надо учесть коммуналку, которая с 2008 года летит вверх как ракета.

Кого-то еще удивляет, что рождаемость в РФ низкая?
Tags: личное
Subscribe

  • Кремлевская мразь хочет уважения от США -)))

    ВАШИНГТОН, 13 июля. /ТАСС/. Россия не нуждается в услугах или помощи со стороны США, но для построения взаимовыгодных отношений требует уважения.…

  • А говорят, Обама в подъездах не ссыт -)))

    Это какой-то невероятный пиздец Захарова заявила, что сотрудник посольства США украл железнодорожный знак Из серии "нарочно не придумаешь"

  • Еще о пиндостане

    Тут пиндосов недавно в Сирии обстреляли, где они на нефти сидят, сегодня - в Ираке. Причем обстреливают их серьезно, не только ракетами, но и БПЛА,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments