aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Действия компрадорского режима

Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко: "Росатом" готовится выйти на мировой рынок ядерного топлива - так называемого западного дизайна. Мы с удовольствием идем на тендеры и считаем, что лучший способ работы на рынке - доказать поставщикам и потребителям, что наше предложение конкурентоспособно.

Тут есть отличия. У нас кардинально отличается топливо, и по конструкции, и по форме. Почему используется такой термин, как ТВС-квадрат? Это топливо западного дизайна имеет квадратное сечение, у него другая конструкция. Мы потратили большое количество времени на то, чтобы отработать технологию топлива западного дизайна. Только так и правильно создавать новую продукцию в атомной отрасли, чтобы не возникали проблемы, какие были в Чехии и в Украине, когда на российские реакторы пытались без должной проработки поставить топливо другого поставщика.

Но торопиться не будем, для нас главное репутация. Мы тоже понимаем, что находимся в политически непростой среде. Нам даже мелкую оплошность никто не простит".


И все у кремлядей так. Вместо того, чтобы использовать нефть в России, строят порт Усть-Луга, газ пускают по разным "потокам", теперь вот выкидывают кучу сил и средств, чтобы конкурировать с пиндостаном на поставках топлива для зарубежных АЭС.
Вот это и называется компрадорский режим.
В результате в быджете полно денег, чиновники супербогаты, а у подавляющего большинства граждан РФ нет ни нормальной работы, ни, соответственно, зарплаты.
Tags: Россия, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments