aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

ОНФ: План правительства провалился, начался резкий рост стоимости жилищных услуг

Оригинал взят у aftershock_ret1 в ОНФ: План правительства провалился, начался резкий рост стоимости жилищных услуг

Неоднократно подчеркивали, что экспорт ресурсов сокращает их доступность внутри хозяйства, и с началом разработки "сложных" месторождений, неизбежно придется выбирать, кого отключать и от каких функций отказываться. Вот еще один тревожный сигнал из Общероссийского Народного Фронта:

Усилий правительства оказалось недостаточно для сдерживания роста стоимости жилищных и коммунальных услуг для граждан. При этом жилищные услуги (ремонт и содержание дома) дорожают в четыре раза быстрее коммунальных (электричество, водоснабжение, газ) - в среднем по России за 2014 год стоимость жилищных услуг выросла на 19%, а в 22 регионах - в размере, превышающем 35%. Рост платы за жилищные услуги отмечен на территории большинства субъектов РФ, а в 22 регионах - в размере, превышающем 35%. При этом рост начался год назад, когда правительство приняло постановление, утверждающее механизм ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги - коммунальные компании добирают свою прибыль от ограниченных в росте коммунальных услуг. Данная тенденция продолжается и в текущем году - в 12 регионах стоимость жилищных услуг в 2015 году выросла по итогам февраля более чем на 10%. 

Полностью:

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments