aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Немного позитива

Новости одна хуже другой, хочется позитива.

Аудитория интернета в России превысила 80 млн пользователей

По итогам 2014 г. аудитория интернета в России превысила 80 млн пользователей. При этом три четверти россиян выходят в сеть ежедневно или почти каждый день. Уровень проникновения среди пользователей в возрасте 16-29 лет достиг почти предельного значения.

По состоянию на конец 2014 г. уровень проникновения интернета среди населения России в возрасте от 16 лет и старше составил 67,5%. Таким образом, аудитория интернета 16+ в России превысила 80 млн человек. При этом три четверти выходят в сеть ежедневно или почти каждый день, говорится в отчете GfK.
В 2013 г. уровень проникновения составил 57,1%,
в 2012 г. — 52,6%,
в 2011 г. — 44%.


И это без учета тех, кому меньше 16, а они пользуются Интернетом очень активно, я по своему племяннику сужу.

Причем широкополосный Интернет абсолютно доминирует.
У сестры в Перми в их старый дом проложили оптоволокно два провайдера, в результате чего цена на доступ к Интернету упала до 140 руб.

Это стало возможным благодаря целенаправленной государственной политике по развитию широкополосного интернета (см. сайт Минкомсвязи РФ).

Очень неплохо в сравнении с Эфиопией, где насчитывается около 200 тыс. пользователей Интернета. Почему именно Эфиопия? Потому что с ней Запад уже проделал то, что хочет сделать с Россией: отрезал от моря посредством создания искусственного буферного государства - Эритреи, развязал между ними войну (ничего не напоминает?) а затем высосал досуха и превратил в поле для аграрных экспериментов.
Я конечно понимаю, что Интернет - западное изобретение, но изобретали они его для себя, так что никакой благодарностью мы им не обязаны, наше дело - с толком его использовать, как, к примеру, колесо.

Так что цель ясна - не стать Эфиопией!
Tags: Россия, хорошие новости
Subscribe

  • Андрей Ваджра о бывшей украине

    Феерические идиоты! До них до сих пор не дошло, что из Украины бежали, и будут бежать все, кто только на это способен. Одни в индивидуальном…

  • Демократия в представлении пиндосов

    Желание граждан Украины принимать участие в выборах с каждым годом слабеет. Известная народная сентенция «голосуй, не голосуй, всё равно получишь…»…

  • К украинскому дефолту

    Статья Александра Сивова от 2011, а как актуально: Я уже писал, что украинские власти несколько месяцев визжат, как крысы, попавшие в крысоловки:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments