aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Морально-интеллектуальная патология

Неоднократно замечал, что некоторые люди, родившиеся и выросшие в Союзе после войны, как-то странно и избирательно воспринимают реальность и видимо поэтому неспособны к конструктивной деятельности.
Например, Ю.Мухин пишет о Путине: "говорит такое, что создается впечатление, что имеешь дело с инопланетянином, упавшим на землю только вчера и прямо в массовку на передаче Сванидзе".
Медведев - это вообще паркинсоновский "мистер Феноумен", который ошибается 100 раз из 100.
Ну ладно, Путин и Медведев бездари, поэтому от них и нет никакой пользы кроме вреда(с), но я сразу навскидку могу назвать несколько весьма одаренных людей, деятельность которых всегда носит чисто разрушительный характер, причем в тех областях, где они несомненно талантливы (и во всех других тоже):
1.Гарри Каспаров. Весьма одаренный шахматист.

Еще в детстве проявил выдающиеся способности к шахматам, школьником ездил за границу на турниры. Ученик великого Ботвинника. Когда подрос, бросил вызов действующему чемпиону мира А.Карпову и скандально боролся с ним за титул, что в конце концов привело к расколу шахматной федерации (подробности в книге "Безлимитный поединок"). В отличие от своего великого учителя, никакой шахматной школы не создал, шахматную теорию не развил, но получил вожделенный титул. В конце концов, с помпой продул матч шахматному компьютеру, что поставило на шахматах крест, как на виде спорта, но заработал на этом много денег.
Поэтому сей герой решил переквалифицироваться в управдомы заняться политикой (почему-то в России). Надо ли говорить, что его деятельность по отношению к РФ носит чисто деструктивный характер?
Этот деятель разрушает (или пытается) все к чему прикасается.
2.Марина Анисина Выиграла золотую медаль на Олимпиаде, но России от этого не было никакого проку, т.к. она выступала за Францию. Видимо, имела французское гражданство, но во франции прижиться не смогла и вернулась в РФ, где вышла за актера Джигурду (человека странного, чтобы не выразиться сильнее) и стала героиней домашнего порно. Т.е. эта дама даже личную жизнь наладить оказалась неспособна.

И несколько таких деятелей каждый может назвать не задумываясь.
Я давно уже заметил эту особенность людей, родившихся и выросших в позднем СССР и назвал ее "Морально-интеллектуальной патологией".
Tags: Морально-интеллектуальная патология, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments