aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Две либеральные дуры

Оригинал взят у pyhalov в Две либеральные дуры
http://www.apn-spb.ru/opinions/article10479.htm

Юлия Латынина: Турки отбивались от русских в Гибралтаре

В 1768 году французский подданный барон де Тотт, присланный в Гибралтар на помощь туркам во время Русско-турецкой войны, обнаружил, к своему изумлению, что турки собираются отбиваться от русских здоровеннейшей и бесполезнейшей пушкой, бросавшей ядра в полтонны весом. – Просветила читателей «Новой Газеты» писатель и журналист Юлия Латынина. – Пушка, по мнению турецких властей, не имела себе равных в мире, но ни разу не стреляла, ибо, по мнению турков, отдача от нее разрушила бы замок и город. Чтобы развеять иллюзии своих союзников, барон де Тотт все-таки выпалил из этого динозавра, который пожирал 150 кг пороха, и перезаряжать который надо было не меньше часа.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: У Юли как всегда завихрение мозгов. Порт Гибралтар до 1704 года принадлежал Испании, а потом был захвачен англичанами, которым до сих пор и принадлежит. Турок там не было никогда. Что касается истории с суперпушкой и бароном де Тоттом, то она позаимствована из одного из сборников «Приключений барона Мюнхаузена». И имеет такое же отношение к реальности, как байка о вишневом деревце, выросшем на голове оленя, и вытягивании себя за волосы из болота.


http://www.apn-spb.ru/opinions/article10480.htm

Вера Татарникова: Гудериан воевал в Африке, а Маннергейм отказался встречаться с Гитлером

1 сентября 1939 года, через 7 дней после того самого совместного парада, немецкие войска, использовав провокационный трюк с переодеванием своих солдат в форму польских пограничников, совершили нападение на Польшу. – Сообщила бывший редактор прогоревшей демократической газеты «Аничков мост» и нынешний руководитель германского телевидения для российских эмигрантов Вера Татарникова. – Именно этот день и следует считать началом самой кровавой войны 20-го века. До нападения на Советский Союз оставалось чуть меньше года... Надо вспомнить и тех, кто воевал против танковой армии генерала Гудериана в Африке, кто сражался в рядах французского Сопротивления, воевал составе знаменитой эскадрильи «Нормандия», кто, истекая кровью, поднял Варшавское восстание. Словом, пришло время вспомнить всех... еще об одном противнике я хочу рассказать особо. Речь о финском фельдмаршале Маннергейме. Блестящий офицер русской царской армии, получивший прекрасное военное и гражданское образование, командовал финскими войсками в той короткой войне 39-40 годов. Когда Германия напала на СССР, Финляндия выступила ее союзником. Войска под командованием Маннергейма заняли старые границы вблизи Ленинграда. Подошли вплотную к городу и встали. Когда замкнулось кольцо 900-дневной блокады Ленинграда, армия Маннергейма находилась на расстоянии вытянутой руки от города. Гитлеровская ставка верховного командования отдала приказ перейти в наступление. Но Маннергейм не двинулся с места. Его офицерская честь не позволила бросить войска на уничтожение так много значащего для него Петербурга. Тогда Гитлер потребовал, чтобы Маннергейм срочно явился в Ставку. Ответ фельдмаршала был краток: «Фельдмаршал с ефрейтором встречаться не должен».

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Гейнц Гудериан воевал исключительно в Европе, в Африке германскими войсками командовал Эрвин Роммель. Между нападением германской армии на Польшу 1 сентября 1939 года и ее вторжением в СССР 22 июня 1941 года прошло более полутора лет. Карл Густав Маннергейм старательно штурмовал Ленинград, перешел границу 1939 года, занял деревни Майнила, Симолово и Троицкое, а также железнодорожную станцию Новый Белоостров, но не смог прорвать Карельский укрепленный район. После того, как около тысячи солдат шести финских полков отказались идти в бой, и атаки пришлось прекратить. Маннергейм многократно встречался с Гитлером, и лишь в середине 1944 года, когда на фронте наступил капут, ударил фюреру в спину. А до тех пор общался с ним очень мило. Вот так, так и ещё вот так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments