aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Каклобанки начинают отбирать жильё

Оригинал взят у grey_croco в Афера имени О.Бендера или В рабство - добровольно
Колхоз – дело добровольное. Эта поговорка, известная каждому, кто успел пожить в СССР и понимает вкладываемый в нее в те времена иронический смысл, имеет все шансы обрести второе дыхание в постмайданной Украине. Речь здесь идет о пресловутой «четвертой волне мобилизации», которая оказалась еще менее успешной, чем три прошедшие до нее волны. Как оказалось, граждане «здобувшей свободу» страны не особенно рвутся идти и воевать за нее с оружием в руках. Однако, как выяснилось, есть способ привлечь их в ряды вооруженных сил иным, «добровольным» путем, по их собственному желанию. И одновременно неплохо заработать на этом, воспользовавшись глупостью одних и жадностью других.

Что же это за способ такой? Его вполне можно назвать новой фишкой внуков гражданина О.Бендера. И касается она всех граждан пока еще Украины, которые имеют непогашенные кредиты. Достаточно простая по сути, и вместе с тем весьма элегантная по своему исполнению.





Прежде всего – не имеет никакого значения, на какие именно цели был взят кредит. В случае возникновения долга по нему банк немедленно подает на должника в суд и через него арестовывает его жилье. Частный дом или квартира – значения не имеет. А затем продает от имени банка, причем даже со скидкой, только что бы купили. Но! За доллары. Причем, по своему установленному внутреннему курсу. Затем из вырученной суммы погашается кредит, судебные издержки (за все платит должник – это закон финансовых джунглей!). И наконец, возвращает бывшему владельцу жилья оставшиеся средства, но.. в гривне. По официальному (а значит – заниженному) курсу. То есть, кидает еще раз.

При этом, суды одновременно принимают решения сразу по нескольким делам такого рода по заявлениям банков. Как сообщается в ряде СМИ, такая схема уже используется, достаточно активно и успешно.

Этим самым одновременно убиваются сразу два зайца.

Заяц первый. Банкстеры получают в свою собственность реальные материальные активы, за которые они отдают резанную и при этом непрерывно обесценивающуюся цветную бумагу.

Заяц второй. Обеспечивается приток добровольцев в ряды вооруженных сил и прочих военизированных формирований (территориальные батальоны и т.п.). Ведь там платят, и порой достаточно неплохо, особенно по сравнению разваливающимся гражданским сектором экономики. Так что у должников есть шанс заработать и поправить свои дела.. если конечно до этого не убьют.

Причем, в этом случае также возможны варианты. Например, ушел на фронт – а погасить кредит не успел. А затем должника убили или он пропал без вести или дезертировал. Не вопрос, пусть долг отдают наследники. Не могут? Опять не вопрос, жилье поступает в собственность банка. Он то уж своего не упустит в любом случае.

Причем, это касается абсолютно всех граждан Украины, у которых имеются непогашенные в банках кредиты. Если ныне существующая банковская система сохранится, это коснется каждого, кто брал и не отдал кредиты. Даже в том случае, если давший их банк лопнул. Долги будут просто переданы в другое финансовое учреждение. Это ведь не вклады, что бы забыть о них или простить всем, кому должен. Кредиты никуда не деваются – не для того их выдавали. Придут из этого банка, отберут через суд и продадут.

Недаром Порошенко наложил свой мораторий на закон, по которому запрещается отчуждать недвижимость у неплатежеспособных валютных заемщиков. А Верховная Рада затем не смогла его преодолеть. И недаром глава Нацбанка В.Гонтарева так активно выступила против этого моратория. Банкиры свою потенциальную прибыль чувствуют сразу же. На уровне безусловного инстинкта.

И властям тоже выгодно. Избыток неплательщиков утилизируется в армии, снижая уровень социальной напряженности. Да и МВФ будет доволен, поскольку его давняя рекомендация, в конце концов, будет реализована в полном объеме.

Ну а пилотным регионом, где будут практически осуществляться все эти мероприятия, станет Киев. В котором будут отбирать за бесценок жилье у должников за жилищно-коммунальные услуги. Тем самым начало положено – если можно забирать жилье за долги по ЖКХ, то почему его нельзя забирать за долги по кредитам?

Здесь надо бы в соответствии с новейшими тенденциями вскрикнуть – «Здобулы!». Вот только сделать это с легким сердцем могут только те, над кем не висит дамоклов меч непогашенного кредита.

Остальным же стоит серьезно задуматься..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments