aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

О Джанике Файзиеве

Во время выходных показал "Август" в нескольких компаниях - ни одного отрицательного отзыва! Относительно российского фильма никогда еще с таким не сталкивался! Раньше, какой рф-овский фильм не запусти, всегда он кому-то не нравится, а, как правило, многим. Некоторые вообще принципиально не смотрят российские фильмы, дескать, все равно ничего хорошего не снимут, так что приходилось уговаривать. Но никто не раскаялся.
"Август" справедливо называют в Сети фильмом Джаника Файзиева, который выступил в качестве режиссера, продюсера и одного из авторов сценария. Этот этнический узбек сумел, по-моему, снять лучший за 20 лет российский фильм. Отсюда вывод - какая, нахрен, разница, какой национальности человек, важно, чтобы хорошо работал. Т.е. надо гнать из кинематографа "руССкого дворянина" Никиту Михалкова, а деньги, что выделялись на его говношедевры, отдать Файзиеву.
P.S. У Файзиева есть еще фильм "Турецкий гамбит", некоторым он нравится, как выяснилось. На мой вкус - полная ерунда, но тут видно литературная основа подкачала.
Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments