aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Резолюция ООН - кремлядская мерзость

В каком-то смысле миссия Москвы выполнена: нарушенный олигархический баланс на Украине, когда две банды попытались ликвидировать третью, восстановлен. Плевать, что Украина скатилась в откровенный нацизм. Тем более плевать на гибель десятков тысяч человек и тотальные разрушения. Главное - прежний баланс восстанавливается, и российские олигархи, подмяв под себя донецких, которые теперь должны быть обязаны своим московским коллегам, получают дополнительный рычаг давления на Украине.

Отсюда и резолюция Совбеза. Кремль практически реализовал свой план - не дал добить донецкий клан, ликвидировал народное восстание и перевел его в безопасный режим перемалывания недовольных, получил зачищенную в ноль стройплощадку на Востоке единой Украины, а значит - возможность заработать на ее восстановлении. Вырвавшееся случайно про каких-то там "соотечественников" давно и благополучно забыто. Пропагандисты давно уже все объяснили - это геополитика, детки, тут так принято. Вы все не так поняли.

Теперь Москва демонстрирует, что она за мир во всем мире, а кто сомневается - вот резолюция. Если кто-то вдруг решил, что война на Донбассе - это война с нацистами, против олигархов и вообще - за справедливость - то это их проблемы. Кремль ничего такого не обещал. Он обещал только единую и неделимую Украину. За вычетом, понятно, сакральных мест. Донбассу не повезло - на его территории никто никого не крестил, а потому сакрального значения он не имеет. Он вообще никакого значения не имеет, что бы он там о себе не думал. А кто сомневается - то вот вам резолюция. Изучите.


И, кстати, Крым - это тоже формально территория Украины, потому что российским его никто не признавал.
Без разрушения и пересборки Украины - это просто оккупированная территория с точки зрения международного права
Tags: абсурд, геополитика, грустные мысли, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments