aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Лебединая песнь федотовского совета

Оригинал взят у a_dyukov в Лебединая песнь федотовского совета
Читаю стенограмму встречи федотовского совета с президентом Медведевым. Как всегда, узнаю много нового о том, чем этот самый совет занимался.

Вот, например:
С.ГАННУШКИНА: ...Это письмо к Вам от Дзюнсэя Тэрасавы, который с нашей с Вами помощью получил двукратную визу в Россию. Его ученик написал Вам (я не очень этим владею), наверное, на Твиттер, и Вы распорядились дать ему визу. Визу он получил по приглашению нашей организации. Когда он приехал второй раз, его не пустили на территорию России, и визу ему снова аннулировали. Так что давайте ещё раз. Хороший человек, добрый. Всё, что он сделал плохого, он сказал, что нам нужен свой Махатма Ганди. Я думаю, что это небольшая критика в адрес сегодняшнего руководства страны. Махатма Ганди никому бы не помешал.

Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Наоборот, некоторые мои коллеги считают, что после его ухода даже и разговаривать-то не с кем.

С.ГАННУШКИНА: Да, вот именно. Так, может быть, с Дзюнсэем Тэрасавой стоит поговорить Вам или Владимиру Владимировичу?

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Спасибо.

http://kremlin.ru/news/15170


Полез смотреть, кто этот новый Махатма Ганди. Википедия подсказала: "в апреле 2000 года Тэрасава-сенин выступает на Комиссии ООН по Правам Человека с призывом принять резолюцию с осуждением противоправных действий Российской Федерации в Чеченской Республике". И далее: "С 22-го по 30-е мая 2003 участвует в качестве Докладчика в 3-м Электронном Симпозиуме, организатор — Японский Центр Предотвращения Конфликтов (The Japan Center for Conflict Prevention). Симпозиум называется «Террористы или борцы за свободу? Как достичь мира в Палестине, Чечне и других конфликтных зонах?» Доклад Тэрасавы-сенина называется «От Чеченского геноцида к видению нового глобального ненасилия».

Дальше - веселее:

Первым же публичным выступлением Тэрасавы-сэнсэя стало участие вместе с десятком учеников в массовом шествии "За честные выборы" 4 февраля. Людей, одетых не по сезону в легкие бело-оранжевые одежды, во главе с учителем в характерной вьетнамской соломенной шляпе, не могли не заметить СМИ – монахов с барабанами много раз показали центральные телеканалы, среди которых "Россия-1", "РЕН", MTV, а также культовый канал "Дождь"... монахи попытались стихийно возглавить шествие "За честные выборы"... Но группа молодых людей в белых шапочках – своего рода "служба безопасности" первой, беспартийной колонны Лиги избирателей – вряд ли знавших всю эту предысторию, - стала грубо оттеснять монахов на обочину.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=89862


Идем дальше. Не забыли помянуть на встрече с президентом и "Свидетелей Иеговы" - в очередной раз:

"Особую озабоченность вызывает расширение преследования за религиозную деятельность и критику религии и религиозных организаций. И то, и другое, вопреки даже действующему российскому законодательству, интерпретируется как возбуждение религиозной ненависти. Это ошибочно", - заявил 28 апреля, в ходе заседания под председательством президента Дмитрия Медведева в Кремле, Георгий Джибладзе, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Георгий Джибладзе пояснил: "В частности… расследуется десяток уголовных дел по „Свидетелям Иеговы"".

Как напоминает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, 6 февраля Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выразил озабоченность применением антиэкстремистского законодательства против религиозных организаций.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=91921



В общем, на вопрос, чем же занимался Совет под руководством Федотова, следует отвечать: освобождением Ходорковского, снятием запрета на въезд для защитников террористов в Чечне и защитой секты иеговистов. Ах, ну да - еще "десоветизацией".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments