aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Кунгуров о клоунаде в Минске

Выводы: НИ ОДИН из пунктов соглашения фактически выполнен быть не может. ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах не вернутся в состав Украины в ее нынешнем фашистском формате. Киев ни в каком виде не желает иметь в своем составе территории, обладающие внутренним суверенитетом и населенные людьми, люто ненавидящими его. Тем более Киеву не нужны территории разгромленные, поскольку Украине придется восстанавливать то, что она там так старательно руинировала.

Обе конфликтующие стороны, начиная с завтрашнего дня, будут обвинять друг друга в срыве очередных минских договоренностей и в конечном итоге военные действия вновь перейдут в горячую фазу. Киев заинтересован в замораживании конфликта, ибо достичь победы он не в состоянии. Москва заинтересована в замораживании конфликта, потому что победы сепаратистов Кремль категорически не желает (за это его санкциями придушат), а их поражение будет воспринято всем миром, как поражение Путина. Запад заинтересован в замораживании конфликта, потому что на Украину ему насрать, а повод для дальнейшего опускания РФ всегда полезно иметь. Сепаратисты заинтересованы в военном разрешении конфликта, поскольку другого пути вернуть утраченные территории у них принципиально нет (отдавать тот же Славянск Киеву они не желают), но Захарченко и Плотницкий – марионетки Кремля и полностью от него зависимы. В итоге мы наблюдали в Минске унылый спектакль, который никаких реальных последствий иметь не будет. Но все стороны объявят иоги шоу своим тактическим успехом.

Как я уже не раз говорил, ни одна гражданская война в истории человечества не кончалась полюбовно в результате переговоров: либо одна сторона оказывала убедительную победу, либо конфликт замораживался, как, например, в случае КНДР и Южной Кореи. Ожидаемое многими Приднестровье-2 не состоялось. Так что решающее слово остается за пушками.
Tags: Перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments