aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Дорогой популизм

Оригинал взят у burckina_faso в Дорогой популизм
Не добавить, не прибавить, как говорится. Только я бы это явление назвал очень дорогим путинизмом. Дорогим для нас всех и для страны. Читать у knyazev_v в Дорогой популизм
Попал к телевизору, как раз к моменту, когда тот, чьё-имя-нельзя-упоминать дабы не набежали боты-охранители, отдавал распоряжение правительству решить вопрос с отменой пригородных электричек в течение дня.

[Spoiler (click to open)]
Мастер паузы, ничего не скажешь: уже ряд регионов автобусные рейсы организовал, под них бюджет сверстан, договора заключены, электрички расформированы, люди кто сменил, кто потерял работу, некоторые предприятия закрылись и тут тот, кто может невозможное: присоединить Крым, выиграть Олимпиаду, защитить братский народ от войны, решает проблему одной фразой, ту проблему: о которой уже не один месяц разве что не кричали навзрыд, даже митинги с пикетами вроде были (дороги перекрывать народ не рискнул, опасно, почти как добровольцем на войну, но там хотя бы пятой колонной не заклеймят).

Вот как это называется? Популизм дешевый , это когда обещаешь, но не делаешь; неприятно, но прямые затраты для общества небольшие, а вот когда проблема доводится до крайности, до предела, до невыносимости (вспомним окружение Донецка), а потом, когда уже и надеяться не на что, убытки и потери запредельны, приходит добрый волшебник и решает проблему, так вот это дорогой популизм, ибо дорого обходится обществу, во всех смыслах.

Реально при этом, проблема не решается, а спускается на тормозах, например, цена доллара падает, но лишь на несколько рублей, едва ли в прежнем объеме, не говоря уже о росте до необходимого, восстановится движение пригородных электричек, но, как учат в разведке: “запоминается последняя фраза”.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments