aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

История с опозданием

Оригинал взят у olddiletant в История с опозданием
Доброго всем здравия!
Встречался с командиром разведподразделения из ГБР Бэтмэн, бывшим. По ранению выехал как раз до расстрела самого Александра Беднова. Так вот история ранения имеет драматизм хорошего боевика. За достоверность отвечаю на уровне предпоследней инстанции, то бишь со слов непосредственно героя рассказа. Самому расказчику верю на все 100.
Позывной указывать не буду, так как все командиры ГБР автоматически попали в розыск по Луганску, сам разговор состоялся 3 января, и после мы не виделись, поэтому как дела с розыском обстоят сейчас тоже не ведаю. Вещаю от первого лица, мне кажется так проще.

Я на передовой оттусил 3 месяца, а по долгу службы я ошивался за передовой командиром разведподразделения. В целом жалобы излишни, под богом хожу, и удача была на моей стороне. Поэтому ни серьёзных ранений, ни потерь тяжёлых в моём подразделении не было. И вот, не за долго до нового года, меня переводят "на отдых" в Лутугино, на тыловой блок пост, по сути милиция. Имея фактически офицерское звание, и внутренним правилам ГБР Бэтман (не важно писаным или нет) офицер не имеет права отлучатся с места службы в одиночку, только на машине, со вторым бойцом и водителем. В Лутугино же вроде не фронт, да и задачи у меня были "усиление" и ехать совсем не далеко. КОроче, получив добро я отправился в Луганск, на ладе 99, автомат, пистолет и баранка в руках. Полетел, дорога хоть и битая, но пустая, далее, на развязке на Луганск я свернул собственно к Городу (далее пояснение дорожной ситуации, так как сам я там никогда не был просто передам суть) эстакада разбита и выезд к городу через встречку, не видно куда сворачиваешь, и тут я напарываюсь на патруль. Тормозят меня. Трое, комуфляжи нулёвые, шевронов нет, только ленточка георгиевская повязана, наши так не делают, наши всегда пришивают. Две таких же как моя 99 стоят шахматкой, на скорости не пролечу ни как. Отжимаю тормоз, врубаю заднюю и держу сцепление, автомат под боком кобуру расстегнул. Подходят правильно по уму, оружие на плече, один с противоположной от меня стороны машины, второй, видимо старший, к водительской двери.
- Документы, комендатура Луганской Народной Республики.
Достаю удостоверение ГБР, ПОЗЫВНОГО НА НЁМ НЕТ! ТОЛЬКО ФИО! В руки не даю, показываю через открытое окно. Тот читает и говорит напарнику
- Это "позывной". - и уже мне - Выйдите из машины.
Бросаю сцепление и срываюсь стрелой назад, полицейский разворот и тапок в пол. В след мне, в первый момент не стреляли, но сорвались в погоню. Догнали быстро, хоть и ехал я 140. Дорога целая только с одной стороны, поэтому преследовать меня можно только по моей же траектории, а уже за 2-3 км до поста, до своих, видимо психанули и дали очередь, как раз появилась нормальная вторая полоса. До этого попадания по кузову были, тут уже очередь, "от бедра". Пуля в левую руку и тут же мне пулей рвёт левое переднее колесо, спасибо Госоподи, меня не закувыркало как карася в бочке, а просто выкинуло в кювет. Очнулся я уже не в машине, вылетел через лобовое видимо, из оружия только пистолет на ремешке остался, подтянул, от машины отплз, вдруг как в кино взорвётся, сотрясение и пустота. Пришёл в себя в моменте в каком то, думаю чего ж не добивают и тут всплытие из глубины памяти РОЖУ СТАРШЕГО Я ВИДЕЛ! СЕГОДНЯ В ОРИЕНТИРОВКАХ НА БЛОКПОСТУ!!! Тут надо отметить уже мне, пересказчику, все ориентировки на большинтво ДРГ от ВСУ (не тербаты, о тех значительно реже.) мы получали за сутки (!) до их проникновения, спасибо "северной крыше" и корупции в рядах ВСУ. Потом снова провал и уже женский голос в тумане "вот он!". Видимо автобус с блок поста вспугнул моих киллеров, а я уверен в том что это именно киллеры были, потому как мой позывной как корректировщика при штурме луганского аэропорта помнит каждая собака в рядах хохлоармии. Короче сказать я успел чтоб автомат забрали из машины и выпал из сознания. Очнулся уже в госпитале в Луганске, позвал медсестру и попросил срочно позвонить "позывной", чтоб приехал. Там я уже рассказал, что узнал кто это был и меня в ту же ночь отправили в Москву, во-первых ранение не для фронта (кость зацепило в левой руке) во вторых раз охота конкретная, могут и тут достать, в теории. А если это был заказ со стороны ЛНР (об этом ниже) то и не в теории.
И вот теперь думаю, кто ж меня валить решил? А слили точно, ждали конкретно меня, хоть мало кто знал, что я сорвусь вот прям сейчас, и эти "свои" с блокпоста по "заявке" (мол нужен такой то такой то) меня и продали. То ли вверху в ЛНР потому как через 2 дня Беднова не стало... а я не был последним человеком в ГБР. Но я то точно (!) знаю, что это укровская ДРГ была!!! Я его узнал конкретно, у нас не фотороботы, у нас фото были в ориентировках! И это загадка с дувмя решениями меня очень смущает.

Вот такая вот история. Мне кажется она может быть интересной, тем более, я повторюсь, расказчику я полностью доверяю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments