aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Грустный прогноз Хазина

Интересен тем, что долго ждать возможности его проверить не надо:

В стране экономическая катастрофа: нет кредита, нет рублевой ликвидности, резкое падение частного спроса и ВВП. Да, конечно, пока статистика его не показывает, но к концу первого квартала все будет очевидно. Страну ожидает массовое закрытие предприятий реального сектора — следовательно, остатков машиностроения. Более того, я не исключаю, что мы получим еще одну проблему, связанную с закрытием кредитных линий большинства предприятий: у многих будут проблемы с выплатой заработной платы и премий под Новый год. Если вы это называете стабильностью — флаг вам в руки.

В новом году обострятся все общеэкономические проблемы. Предприятия будут закрываться, людей будут выгонять, ВВП будет падать, правительство попытается до середины февраля делать вид, что ничего не происходит, затем примет какие-нибудь экстренные меры, но ничего не выйдет. Думаю, поначалу рубль поднимется где-то до 45 рублей за доллар. Но потом станет понятно, что в стране с экономикой совсем швах, и рубль опять полезет вниз. Я бы порекомендовал россиянам перейти на кризисную стратегию выживания
.

Посмотрим, что будет в конце февраля. Думаю, что прогноз полностью или почти полностью оправдается.
Tags: Хазин
Subscribe

  • Хуцпа(продолжение)

    В сравнении с евреем Гинцбургом из Гамалеи доктор Менгеле выглядит предпочтительнее. Его интересовала научная истина, в отличие от Гинцбурга, который…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Хуцпа

    Директор Гамалеи Гинцбург заявил, что 80% привитых Спутником, которые перенесли его тяжело, купили свои сертификаты. Что тут скажешь... А почему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments