aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

"Край непуганых идиотов"

Вчера посмотрел фильм "Завтрак на траве". Вообще, в Сети появилось множество советских фильмов и удивительно, сколько из них я раньше не смотрел.
Кстати, существует даже специально заточенный под эту тему ресурс, arjlover.net (немного бесплатной рекламы, хе-хе). Лично я советские фильмы качаю, как правило оттуда.
Так возвращаясь к "завтраку". Фильм - отстой, снят явно для галочки, чтобы актеры, поэты-песенники, танцоры и прочие кормящиеся за счет кинематографа сов. работники свои зарплаты и премии получили. Нет ничего хорошего, кроме песен, но песни хорошие.
Что бросается в глаза в 2014 г. при просмотре этого фильма конца 70-х. Главного героя можно охарактеризовать одним словом: "сытый", точнее даже: "сытенький". А как его еще характеризовать? НЕ качок, НЕ красавец, НЕ урод, НЕприятный...
И то же самое можно сказать и обо всех других персонажах. Дети в пионерлагере воротят нос от еды в столовой, но бегают печь картошку в костре. Лучшее развлечение для них - устроить дикарские пляски вокруг костра, обвешавнись ветками. Когда они, прыгая и тряся этими ветками, идут мимо пионеров, стоящих на посту, возникает ощущение сюррра. И все дни в лагере они проводят подобным образом. Зажравшееся и одичавшее быдло, причем молодые вожатые нисколько не лучше.
Не удивительно, что это общество (даже не страна, а именно общество) стало жертвой противника в холодной войне.
Tags: Культура, Морально-интеллектуальная патология, грустные мысли, личное, размышления
Subscribe

  • Типичный депутат от ЕдРа

    Тут у нас выбрана депутатом некая Ирина Горбунова. Краткий список "подвигов" этой дамы: - мадам, будучи директором лицея, вымогала у родителей…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Прошло уже 9 лет и за это время ситуация изменилась только к худшему

  • Русский националист о партиях РФ

    Ни одна из зарегистрированных партий не провозгласила приоритетом защиту русских, не сказала ни слова по еврейскому вопросу, не потребовала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments