aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Не рой яму другому или почему не расследуют военные преступления в США

Оригинал взят у kilativ в Не рой яму другому или почему не расследуют военные преступления в США
MSNBC, утреннее политической ток-шоу Morning Joe. Там обсуждают пытки, заявления главы ЦРУ, Чейни, моральный аспект итд. А потом всплывает очень интересная тема об ответственности за военные преступления. Ведущий Joe Scarborough, быший конгрессмен республиканец, сказал примерно следующее: В 2008 году демократы контролировали обе палаты Конгресса и президентский оффис. Ряд радикальных демократов стали проталкивать идею о привлечении Буша и Чейни к ответу за военные преступления, но эта идея не получила никакой поддержки ни от Обамы, ни от лидеров демократов в Конгрессе. Было сказано, что если они попытаются привлечь к ответу администрацию Буша, то где гарантия, что 6-10 лет спустя, когда власть неизбежно сменится, их САМИХ не привлекут к ответу? Разорванные на куски детишки в результате Войны Дронов будут свидетельствовать о военных преступлениях уже администрации Обамы. Оно им нужно?
То есть, несмотря на сменяемость власти и всякие балансы-противовесы, в верхушке США сущетсвует четкая общность интересов, когда очевидные преступления позволяются и не наказываются, так как ВСЯ элита участвует в этом. Это как круговая порука в банде или на зоне - все замазаны кровью.

Просто было необычно услышать признание того, что ВСЯ верхушка США по сути военные преступники и посему никто ничего расследовать и никого наказывать не будет и так оно и НАДО. А ведь умные люди могут спроецировать этот концепт и на коррупцию, и на тотальный контроль общества и на многие другие нехорошие аспекты. Обалдеть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments