aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Вышел первый номер «Боевого листка»

Оригинал взят у pyhalov в Вышел первый номер «Боевого листка»
Сегодня утром вышел в свет первый номер «Боевого листка» бригады «Призрак»

Страница 1

Страница 2

Некоторые материалы:

Из интервью командира бригады «Призрак» А.Б. Мозгового

Были сформированы Луганская Народная республика, Донецкая Народная республика. В названии есть слово «народная». Что Вы вкладываете в понятие «народная»?

В том-то и дело, что на сегодняшний день только в названии осталась «народность». Потому что, на мой взгляд, на сегодняшний день оба правитель­ства обеих республик немножко уходят в сторону от обязательств, которые они взяли в начале происходящего. Уж если действительно назвались народными республиками и пообещали их построить, так стройте. Национализация не проводится. Конституция – именно народная конституция – не создаётся. Вот это меня очень сильно настораживает...

Очень большая надежда на то, что население начнёт не воспринимать то, что ему говорят в новостийных строках, а начнёт немножечко включать свои мозги, а не пользоваться чужими. Огромнейшая на это надежда. И чем раньше каждый человек начнёт воспринимать прежде всего свои мысли, тем лучше. До тех пор, пока всё население будет жить чужими мыслями, этот бардак не закончится никогда в жизни.

А как построить такое государство, чтобы избежать подобного бардака?

Прежде всего, перестать бояться начальников. У нас заложено уже в течение 100 лет бояться начальников. Но не каждый начальник прав. А мы боимся – мы боимся сказать слово, мы боимся правды. Вот если мы перестанем бояться правды, может быть, будет какой-то результат.

5 ноября 2014 года


За что мы сражаемся?

Украинские СМИ уверяют, будто здесь, на нашей стороне сражаются путинские наёмники, нанятые Кремлём за большие деньги. Прекрасно зная, что это не так, что в наших рядах собрались убеждённые ополченцы, воюющие не за деньги, а за идею, пропаганди­сты киевской хунты пытаются обмануть граждан Украины и мировое сообщество. Мы не наёмники, мы — вооружённый народ, который творит свою историю.

Почему мы пришли в Народное ополчение Луганщины?

Прежде всего, мы не хотим видеть звериный оскал фашизма на нашей земле, не хотим, чтобы каратели хунты убивали наших родных и близких, разрушали наши дома.

Мы не хотим, чтобы нас искусственно отрывали от России, от русской культуры, чтобы наших детей заставляли в школах славить Бандеру и Шухевича. Мы не хотим, чтобы плоды нашего труда присваивали воры-олигархи.

Мы хотим построить новое, справедливое общество, где народ будет реально участвовать в управлении, где все получают достойную оплату за свой труд, где люди не боятся начальников.

Будет непросто. Как всегда бывает, к народному движению пытаются примазаться всякие карьеристы и проходимцы. Но мы не быдло, мы не позволим им сесть нам на шею.

Многие из тех, кто сражается на той стороне — простые трудящиеся, обманутые пропагандой хунты. К сожалению, врага не всегда можно переубедить, приходится воевать. Не мы начали эту войну, её нам навязали. Война затянулась, боевые действия идут уже несколько месяцев, и победа придёт не скоро. Приходится идти на жертвы и лишения, рисковать жизнью в схватке с возрождённым фашизмом.

Наши деды и прадеды в Великую Отечественную достойно с этим справились. Справимся и мы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments