aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

оказывается все еще смешнее

Оригинал взят у annbeaker в оказывается все еще смешнее
Для проекта  Антарес компания Спэйс Саенс закупила НК-33 двигатели которые были построены 40 лет назад. Т.е. эти двигатели не сделали по чертежам и схемам сорокалетней давности, нет! Они лежали в консервации где-то и были проданы американцам!  Вот это поворот.  Теперь СССР виноват в том, что не смог построить двигатели которые бы могли бы пригодиться американцам после сорока лет лежания на складе!  Ну не предусмотрели совки и ватники такой возможности! Ужасно не эффективный был этот СССР! Всего то сорок лет спустя и представте один из пяти двигателей взорвался (возможно) из пяти запусков. Т.е. взятые из консервации механизмы  пролежавшие без дела сорок лет дали сбой на пятый раз, что еще раз говорит о страшной не эффективности СССР LOL!!!!LOL!!!!LOL!!!

Если все вышесказанное правда, а историю эту рассказал Илон Моск который делает ракету Фалькон 9 и является прямым конкурентом этих ребят с Антаресом то мотивация антаресов понятна. Наговнякать что-то по быстрому на коленке, освоить государственные бабки и благополучно свалить на покой, не даром там оказались замешаны хохлы с Южмаша. Моск хотя бы стал создавать свое более или менее оригинальное или перелицованное со старого, но  покрайней мере из свежих материалов, а не брать сорокалетний металл!

Но виноват конечно СССР, кто еще? На самом деле я под впечатлением. Сделать движки, затолкать из насклад, достать через сорок лет и в 4 случаях из 5 они завелись и вывели груз на орбиту! Это примерно как снять танк с постамента и поехать на нем бить укропитеков. СССР останется в истории как самая странная Империя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments