aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Качественный анализ Юрия Мухина т.наз. "перемирия"

Странный документ, мягко говоря, и эту странность уже активно обсуждают в Интернете. Тут даже не знаешь, с какой странности начать. Начну, пожалуй, со словаря иностранных слов.
«Имплемента́ция (международного права) (англ. Implementation — «осуществление», «выполнение», «практическая реализация») — фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне, а также конкретный способ включения международно-правовых норм в национальную правовую систему. Главное требование имплементации — строгое следование целям и содержанию международного установления». Какое отношение план Порошенко и инициатива Путина имеют к международным обязательствам или международному праву, чтобы их имплементировать внутри государства? Умное бла-бла…
Данный протокол не является ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ, и даже не фиксирует НАМЕРЕНИЯ сторон, а лишь сообщает о некоем ПОНИМАНИИ сторонами неких «необходимостей». Значит, далее, после этого протокола, должен следовать договор о намерениях (если такой договор необходим), после чего договор или договоры о конкретных шагах (скажем, договор о прекращении огня или договор об обмене пленными) и только после этих договоров надлежит делать конкретные шаги.
Вот и вопрос - это в связи с чем вожди ополченцев остановили их наступление на тот же Мариуполь, что дало возможность карателям перебросить в город целую бригаду? В связи с чем ополчение начало передавать пленных карателям? Где договор или соглашение о прекращении огня и где договор с условиями обмена пленными?
Как следует из протокола, Russia «осознала необходимость» полностью плюнуть на результаты референдума о независимости Донбасса и отказаться и от Малороссии, и от ополченцев. Именно это следует из текста, подписанного Зурабовым – в тексте присутствуют только «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины». Нет Новороссии, нет ДНР и ЛНР, даже нет ополченцев, а есть некие лица, «связанные с событиями в этих областях».
Что касается Ukraine, то Порошенко без какой либо натуги насрал даже на этот протокол - ведь ни один официальный представитель Ukraine протокол не подписал. Дело в том, что у Порошенко для подписания подобных соглашений есть специальный человек – некая И. Геращенко - Уполномоченная Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке. Но и она не притронулась к этой гнусной бумажке, не смотря на то, что бумажку подписало официальное лицо ОБСЕ. А Геращенко уклонилась! Бумажку подписал от безделья ошивавшийся в Минске пенсионер Кучма, который не имеет права и не предъявил никаких официальных доверенностей представлять Ukraine.
Таким образом, Ukraine не затрудняет себя даже «пониманием» в вопросах, затронутых протоколом, к примеру, в том, что нужен «закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Кому нужен? Эта амнистия, с точки зрения Ukraine, фантазии ОБСЕ и Russia - это им амнистия нужна, вот пусть ее и объявляют. А Ukraine тут при чем?? Ее официальные лица эту бумажку не подписывали.
Что касается пункта 5: «Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц», - то вы же понимаете, что раз нет ДНР и ЛНР, то нет ополчения и нет и военнопленных, а есть террористы и заложники, удерживаемые террористами незаконно. А вот те, кого захватила киевская хунта, - они удерживаются законно, они освобождению не подлежат.
Нужно еще отметить, что, как и ожидалось, Кремль оказался говном, не выдержавшим угроз Запада, поскольку Кремль полностью отказался от федерализации Украины – от своих собственных прежних предложений, кстати, поддержанных даже США и ОБСЕ. А Зурабов подписал уже окаменевший словесный понос хунты о некоем законе «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Подписал понос, который хунта льет на головы жителей юго-востока с марта месяца (Турчинов об этом начал говорить после первых возмущений харьковчан), но даже этого, ничего не решающего закона не принимает. То есть, это голимая фашистская болтовня для замыливания глаз русского населения.
Отметим, что Зурабов показал себя полным кретином. Он что – никогда не слышал, что Запад не признает присоединение Крыма, и Крым считается территорией Украины? Как можно было от имени Russia вот такое подписать: «Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины»? Путин и Зурабов собрались из Крыма выводить войска, собрались Крым возвратить Киеву? И в протоколе пообещали это ОБСЕ??
И, конечно, не подберешь приличных слов, чтобы охарактеризовать Захарченко и Плотницкого. Как они могли подписать протокол, не упоминающий ни ДНР, ни ЛНР, ни гибнущего в том числе и за них, Захарченко и Плотницкого, ополчения Новороссии? Политики, мать их так! От подписи не могли отказаться? Ведь цинично предали тех, кто уже погиб за Новороссию и кто погибнет!
И. Плотницкий уже успел дать интервью по поводу подписания им этой гнусности http://www.novorosinform.org/news/id/8033. Я молчу уже о том, как он «понял» те пункты протокола, которые он считает понятными. Но по поводу остальных пунктов он раз за разом отвечает: «По остальным пунктам нужно разбираться». Так, что же ты не разобрался там, в Минске?! Что же ты подписал то, что тебе не понятно!? Что толку от твоих разборов после того, как ты уже подписал?!
Одно хорошо – эти два деятеля подписались, как частные лица, – без указания своих должностей. Типа в Новороссии все дерутся с фашистами, а этим двум праздношатающимся заняться было нечем, вот их и послали понаблюдать, что там и как.
А сама Новороссия к этому протоколу отношения не имеет.
Tags: Перепост, Юрий Мухин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments