aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Хазин: Рассуждения о спаде в российской экономике

... речь идет о том, какое мнение о причинах ухудшения экономической ситуации будет вменено народонаселению. Последние недели есть две принципиально различающиеся позиции.Есть наша: во всем виновата либеральная политика правительства и ЦБ, причем эту позицию мы уже много лет последовательно и достаточно планомерно объясняем. Так что готовы предъявить объяснения и годовой, и двухлетней, и большей давности - за которые нам сегодня не стыдно.

А вот правительство все время юлит, придумывая все новые и новые объяснения. Впрочем, если еще полгода назад оно говорило о том, что спада вообще нет, то сегодня начало как бы его признавать. Причем произошло это практически одновременно с введением против нас политических санкций со стороны США и их сателлитов. Я уже писал о том, что это совпадение не случайно - задача состоит в том, чтобы доказать народу, что в спаде виновато не правительство, а политические власти, которые ведут «неправильную» политику.

Обращаю внимание на кавычки. Я их поставил не потому, что считаю, что политика Путина правильная. Она очень часто НЕ правильная, и мы это хорошо видим по экономическим результатам. В частности, по тем вопросам, в которых я вижу не только результат, но и процесс, например, в части введения у нас национальной платежной системы. Тут имеет место процесс откровенного политического саботажа, дополненный мелким частным бизнесом конкретных государственных чиновников. И виноват в этом как раз Путин, который своей кадровой политикой как раз и сделал возможным такое безобразие. Но я категорически против того, чтобы определение того, правильная у нас политика или нет, происходило за пределами нашей страны.

Мы видим такой подход и в США и в Западной Европе (ЕС), которые все время намекают, что поскольку они борются за «свободу» и «демократию», которые есть «главное требование всех народов», то они - «имеют право» определять, кто прав, а кто нет. И вот против этой позиции я готов драться до конца. Я даже не буду ссылаться на Александра Галича, который в своих песнях боролся, как он думал, с «советским тоталитаризмом», а на самом деле - тоталитаризмом вообще, в том числе и с «демократическим»: «... Но бойся единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!» А сошлюсь на заявление пресловутой Псаки по поводу гуманитарной помощи украинским городам: якобы, это помощь не нужна. Потому что - не соответствует политическим интересам США. Это - результат того, что истина определяется системой!

В заключение, я повторю еще раз то, с чего начал. Спад в нашей стране происходит по одной единственной причине: что экономическая политика подчинена идеологии (либеральной) и не соответствует реалиям окружающего мира. Можно спорить о том, какая политика должна быть (хотя ясно, что не та, которой придерживается нынешнее руководство правительства и Центробанка), но ясно также, что конкретные персоналии, работающие сегодня в этих организациях ничего нового и отличного от того, что они делали последние десятилетия, делать не будут. И пока они сидят на своих постах - спад у нас будет продолжаться. И будут придумываться все новые и новые версии о том, кто виноват. И верить им - не стоит.
Tags: Перепост, Хазин
Subscribe

  • Кремлевская мразь хочет уважения от США -)))

    ВАШИНГТОН, 13 июля. /ТАСС/. Россия не нуждается в услугах или помощи со стороны США, но для построения взаимовыгодных отношений требует уважения.…

  • А говорят, Обама в подъездах не ссыт -)))

    Это какой-то невероятный пиздец Захарова заявила, что сотрудник посольства США украл железнодорожный знак Из серии "нарочно не придумаешь"

  • Еще о пиндостане

    Тут пиндосов недавно в Сирии обстреляли, где они на нефти сидят, сегодня - в Ираке. Причем обстреливают их серьезно, не только ракетами, но и БПЛА,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments