aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

12.08.2014 Утренний кофе: санкции, гуманитарная катастрофа на Украине, злоба США

Оригинал взят у zergulio в 12.08.2014 санкции, гуманитарная катастрофа на Украине, злоба США


Самой интересной новостью для меня стал гуманитарный конвой России на Донбасс. Масштабы впечатляют. США и Европа привычно завывали, что сочтут это вторжением, и тем не менее, конвою быть и десяткам тысяч спасенных жизней тоже. Причем процедура официально согласована и с Киевом и с международным сообществом. Провокаций, уверен, не избежать, армия хунты с подачи Коломойского и Порошенко наверняка нападет на колонну, тем более что в ближайшие дни планируется самый массированный удар по Донецку, финальный штурм.

Теперь о санкциях: Европа пытается отговорить латиноамериканские страны от замещения на рынке РФ европейских производителей. В каком формате это будет происходить - непонятно: "Мы поставляли в Россию множество продуктов и при этом гадили на нее десятилетиями, теперь нам дали пинка под зад. Но вы нас не замещайте и не зарабатывайте миллиарды долларов - мы снова хотим работать и гадить". Видимо тактикой ЕС станут взятки ключевым лицам, принимающим решения в Латинской Америке для срыва поставок. У чиновников появится шанс получить миллион евро взятки и отнять у своей страны миллиард евро прибыли.

Норвегия, лишившаяся рынка сбыта для рыбы, присоединилась к санкциям ЕС. Что это даст - непонятно. Опять же, им терять нечего, рынок РФ и так закрыт.

В очередной раз раскрылись США. Поддержку Россией своих сельхозпредприятий американцы считают угрозой своей безопасности. Ничего нового, то, что русские дышат - тоже не нравится США. Согласно доктрины американцев частное лицо не может иметь свой огород и выращивать помидоры. Это действующее законодательство США. Нам такое кажется диким, а для них это дополнительный инструмент воздействия на население - голод. Поставки продовольствия могут быть прекращены в любой регион.


Subscribe

  • Спасибо, кэп

    Значительная доля населения, «выпавшая» в период пандемии из среднего класса, попала не в «протосредний класс», а в бедность, заявил в интервью…

  • Ждать от КГБшной мафии действий в интересах России

    все равно что от хунты Пиночета в интересах Чили

  • Ревестернизация

    Мое поколение вроде бы очнулось от прозападного морока либо в 1999 после бомбежек Югославии, либо в 2008, когда стало ясно, что США - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments