aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Рано обрадовались: Пермь-36 идет на йух, но не доходит

Басаргин поможет делать из России "империю зла": "музей репрессий 2.0" вспомнит Ивана Грозного и "расправу" над Романовыми

Несмотря на самоустранение АНО "Пермь-36" от дел оскандалившегося музея, власти Прикамья планируют продолжать традиции увековечения жертв "политических репрессий", используя начинания руководства некоммерческой организации. Новые экспозиции будут посвящены не только сталинскому периоду, но и периоду правления Ивана Грозного и "расправе над Романовыми", таким образом, градус антисоветскости будет снижен, но антигосударственный подход остается, передает корреспондент Накануне.RU.
По словам представителя пермского отделения общественного движения "Суть времени" Ларисы Магдановой, вчерашняя пресс-конференция в администрации губернатора Прикамья, посвященная "Перми-36", прошла в формате "самооправдания перед журналистами, симпатизирующими прежнему руководству музея". Директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергей Маленко сообщил, что наработки и экспозиции АНО с их согласия будут использованы в новом проекте – федеральном музее памяти репрессированных. Однако само руководство АНО, видимо, затаившее обиду на правительство, пока на контакт не идет и никаких предложений не выдвигает.
"В самом начале пресс-конференции Сергей Маленко счел необходимым подчеркнуть, что, конечно же, они будут использовать идеологические наработки АНО. Конкретики здесь он не привел, но, судя по тому, какие экспозиции запланированы в ГАУК "Мемориальный комплекс политических репрессий" (про репрессии ГУЛАГа, а также времен Грозного и Романовых), градус антисоветскости немного снижен. Хотя преемственность налицо", - сообщила Лариса Магданова корреспонденту Накануне.RU.
Tags: культурка, местное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments