aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Шойгу С.К. - палач 1993 года

Сегодняшний министр обороны РФ, член высшего совета «Единой России» генерал армии Шойгу в 1993-м занимал должность председателя Государственного комитета РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Впрочем, как раз к организации и эскалации чрезвычайной ситуации — ельцинского госпереворота в России в октябре 1993-го года — приложил свою руку бравый министр. А последствия этого «стихийного бедствия» (авторитаризм, полицейщина, разграбление страны, обнищание её народа) будут ликвидированы только вместе с нынешним дефективным режимом.

В ночь с 3-го на 4-е октября 1993-го ему позвонил Егор Гайдар и попросил 1000 автоматов Калашникова для вооружения проельцинских банд. Шойгу выделил запрашиваемое колличество автоматов с боезапасом из подведомственной ему системы гражданской обороны. И это вместо защиты законной власти…

Структура, которую по поручению Ельцина создавал Шойгу, сначала называлась «Российский корпус спасателей», позднее она была переименована в министерство по чрезвычайным ситуациям — МЧС. Формальной миссией этого ведомства была организация спасательных и восстановительных работ при стихийных бедствиях и катастрофах, но в действительности Шойгу создал еще одно, в дополнение к существовавшим в стране армии, спецслужбам и полиции, силовое министерство — маленькое, мобильное, подчиненное персонально ему и верное персонально ему. Казалось бы, зачем спасателю, призванному вытаскивать пострадавших из-под обломков при, например, землетрясении, автомат Калашникова? Но Шойгу с самого начала настаивал на том, что все спасатели должны быть вооружены, иметь воинские звания и подчиняться военной дисциплине под его командованием.

Шойгу создал еще одно, в дополнение к существовавшим в стране армии, спецслужбам и полиции, силовое министерство.

Не будет преувеличением сказать, что это была персональная армия Сергея Шойгу, и уже осенью 1993 года Борис Ельцин смог убедиться в том, что такая армия ему очень нужна. В дни вооруженного противостояния сторонников Ельцина с его оппонентами из парламента российская армия заняла выжидательную позицию. Декларируя лояльность Ельцину на словах, "министр обороны" Павел Грачев не спешил применить силу против "вооруженной оппозиции", а когда речь все-таки зашла о танковом штурме парламента, Грачев запросил у Ельцина письменный приказ, чтобы в случае неудачи ответственность нес прежде всего "президент". Шойгу никаких письменных приказов не просил, его вооруженные спасатели обороняли лояльную Ельцину мэрию Москвы, а оружие со складов МЧС раздавали добровольцам на митинге сторонников Ельцина.
Tags: Перепост, грустные мысли, деградация РФ, кремлядь
Subscribe

  • Money Money Money

    На сайте переводов случайно наткнулся на знаменитую песню АББЫ: Деньги, деньги, деньги. Ведь, блядь, советских граждан еще в 80-е на понятном многим…

  • Классное стихотворение Киплинга

    Наткнулся в Сети на стих о поражении англичан от голландцев: Редьярд Киплинг (Rudyard Kipling). «История Англии». 1911. 15. Голландцы на Медуэе.…

  • Выпьем за Родину, выпьем за Сталина! Иркутский хор

    ИМХО, вариант даже лучше предыдущего. "Выпьем за славу павших героев, Выпьем за встречу живых!" Это не о том, как здорово пушечным мясом быть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments