aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Пермский стрелок

У нас тут была стрельба в универе, где я учился.
К счастью, никого из трех моих знакомых и друзей, которые там работают, тогда не было на месте.
Так что пока они толком ничего не знают, а детали меня не слишком-то интересуют.

Для Перми и РФ в целом это не столь уж оригинально. Буквально пару лет назад у нас в городе был расстрел в школе, в начале нулевых какой-то фрик с ножом бросался на людей на остановке и т.д.
Абсолютная несправедливость и почти полная неспособность реализоваться в РФ неизбежно будут приводить к таким ситуациям. Фактически, у людей, не желающих становиться компостом, в РФ 4 выхода: борьба с компрадорским режимом (очень трудно и опасно), эмиграция (трудно, нужны ресурсы хотя бы в виде начального капитала и востребованной профессии), профессиональная реализация (тоже непросто, стань одним из лучших в Перми специалистов по нейросетям - может, получишь работу в Москве с зарплатой 180 тыс р. в месяц, 3 тыс. баксов на тот момент, успехом это можно считать только в сравнении с нищим большинством, у сечиных это лишь гомерический хохот вызовет), "хлопнуть дверью", как сегодняшний стрелок.
Так что когда он пишет: "Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку. Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри", он прав, такие как он в РФ всегда найдутся.
Кстати, для кремлинов такие абсолютно безопасны, поэтому бороться с этим явлением они не будут, хорошо, если не станут поощрять.

П.С. Интересно, в 90-е было опасно на улицу выйти, могли избить и/или ограбить, в 95 г. в универе обнесли компьютерный класс и украли старые ЕС ЭВМ, но безнадеги не было, каждый студент думал, что он-то станет виннером, а лузером кто-то другой. А теперь все понимают, что при существующем режиме, занимающемся дешевой распродажей природных ресурсов, у нас ни шансов, ни будущего - вообще нихрена.
Tags: Морально-интеллектуальная патология, Россия, грустные мысли, деградация РФ, местное, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments