aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Хабаровский форум: Япония доигралась

Международный научно-практический форум "Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы", посвященный сохранению исторической правды о Дальневосточной Победе Красной армии во Второй мировой войне и спасению мира от бактериологической войны, открылся в Хабаровске. Выступления "тяжелой артиллерии": Путина, Лаврова, Нарышкина, Фалькова и др. ниже.
Среди тем, которые предстоит обсудить ученым, – события завершающего этапа Второй мировой войны на Дальнем Востоке, роль и значение Хабаровского процесса для осуждения военных преступников, оценка новых рассекреченных архивных документов о действиях японских милитаристов, а также важность сохранения исторической правды о завершающем этапе войны.
Из новых документов можно также узнать, что бывшее военное руководство Квантунской армии не считало испытания бактериологического оружия на живых людях преступлением против человечества, объясняя это тем, что на сей счет не было никаких запретительных международных актов, и цинично оправдывало эти опыты необходимостью определить эффективность смертоносных микробов.
Также стали известны фамилии советских военнопленных, которых японские спецслужбы под пытками не смогли заставить работать против СССР и в 1945 году отправили на смерть в специальный отряд №731 Квантунской армии, где над ними проводили эксперименты.
По воспоминаниям сотрудников отряда 731, всего за время его существования в стенах лабораторий погибли около 3 тысяч человек, над которыми проводились жестокие опыты. По другим оценкам, число погибших достигает 10 тысяч человек. В качестве подопытных в числе прочих там использовались советские военнопленные из числа узников концлагеря "Хогоин", который относился к японским разведслужбам и находился недалеко от места расположения отряда 731.
Систематизация данных о погибших среди мирного населения от действий японских милитаристов позволит сформировать судебные акты о геноциде, заявил журналистам на форуме начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.
"Сейчас мы видим, что это очень важная фактура, данные, которые нужно систематизировать. Почему сейчас поисковики занимаются эксгумацией останков мирных людей, которых сжигали целыми селами, уничтожали самыми зверскими способами, в том числе детей? Эта доказательная база позволяет сформировать потом судебные акты о геноциде мирного населения и ввести само понятие на международный уровень", - отметил он.
По его словам, сейчас Россия сталкивается с другой интерпретацией и призывами забыть о жертвах среди мирного населения, перевернуть эту страницу истории. Также, по словам Новикова, важно, чтобы о Хабаровском процессе знали не только школьники: "Самое главное - чтобы знали студенты юридических факультетов вузов и отдельно это изучали".
Материалы по Хабаровскому процессу войдут в учебный модуль и учебное пособие проекта "Без срока давности", также их будут использовать при подготовке юристов и историков, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Валерий Фальков заявил, что перед институтами стоит исследовательская задача по изучению событий, которые происходили на Дальнем Востоке, в том числе во время Хабаровского процесса: "Я считаю, что это очень важное обстоятельство, которое определяет повестку для многих десятков исследовательских коллективов".
По словам президента России Владимира Путина, на Хабаровском процессе над японскими военными преступниками, состоявшемся в 1949 году, так же как на Нюрнбергском и Токийском процессах, "был вынесен правовой, моральный и нравственный приговор тем, кто развязал Вторую мировую войну, кто был виновен в страшных преступлениях против человечности".


Все это, конечно, правда, я в книгах о ВОВ на часть этих фактов натыкался, но как же мерзко это звучит от режима, который за "мирный договор" (а нахуй он нам нужен?) пытался буквально всучить джапам два Южнокурильских острова, где, на секунду, около 20 тыс граждан РФ живет
Tags: aftershock.su, КГБ - кровь грязь и блядство, абсурд, деградация РФ, наболевшее, прочитал и охуел, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments