aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Интересная ситуация в автомобилестроении

bbc.com: В сентябре Toyota сократит мировое производство автомобилей на 40% из-за глобальной нехватки микрочипов. Крупнейший в мире производитель автомобилей планировал выпустить в следующем месяце почти 900 000 автомобилей, но сейчас сократил это количество до 540 000 автомобилей.

Volkswagen, второй по величине производитель автомобилей в мире, предупредил, что тоже может быть вынужден еще больше сократить производство.

В четверг немецкая компания Volkswagen, сократившая производство в начале года, сообщила агентству Reuters: «В настоящее время мы ожидаем, что поставки микросхем в третьем квартале будут очень нестабильными и ограниченными. Мы не можем исключить дальнейшие изменения в производстве».

Другие конкуренты Toyota, включая General Motors, Ford, Nissan, Daimler, BMW и Renault, уже сократили производство перед лицом глобальной нехватки микросхем. До сих пор Toyota удавалось избегать того же, за исключением продления летних остановок на неделю во Франции, Чехии и Турции.

Новые автомобили часто включают в себя десятки микрочипов, но Toyota извлекла выгоду из накопления большего количества чипов, также называемых полупроводниками, в рамках модернизации своего плана обеспечения непрерывности бизнеса, разработанного после землетрясения и цунами на Фукусиме десять лет назад.

В августе компания произведет некоторые сокращения на своих заводах в Японии и других странах. Основная часть сокращений – 360 000 – произойдет в сентябре и коснется заводов в Азии и США.


ВАЗ уже около недели стоит из-за нехватки микросхем от Bosch.

Если так дальше пойдет, когда мой матиз сдохнет, мне его и не заменить будет -((
Tags: Запад, личное, прочитал и охуел, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment