aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

О выборах и кремлевском режиме

Режим очевидно колеблется в понимании: выгодна ли ему большая явка (а значит, нужно ее нагонять) либо наоборот — стоит провести мероприятие максимально камерно, а спущенные сверху контрольные числа просто нарисовать. Рисовать, конечно, придется в любом случае. С каждыми новыми «выборами» статистика сухо отмечает рост «аномального» распределения голосов, что демонстрирует лишь одно — нынешний режим может удерживать власть исключительно через нарушение своего же собственного законодательства.

Кристалльно ясно лишь одно — добровольно эти люди власть не отдадут. Во-первых, преступления, совершенные ими, настолько велики и тяжелы, что смена режима для них означает неизбежное криминальное преследование. Во-вторых, созданная дихотомия «власть-собственность» при утрате одного компонента автоматически ведет к утрате второго. А для чего тогда это всё? Для чего они тридцать лет разворовывали страну навылет?

Сегодня ни один потенциальный бунтовщик не сможет пройти через созданные ограничения и барьеры и не попадет в бюллетень. Мало того — теперь зачищают даже лояльных, но лояльных недостаточно. История с тем же Фургалом — вполне хороший пример. Так как оппозиционером его назвать сложно, лояльный и системный — но он создал прецедент, когда население (пусть и на локальном уровне) получило иллюзию, что оно может в рамках правил добиться пусть и скромного, но результата. Не утвержденного свыше. А потому Фургал пошел под нож. Любые разговоры про то, что на выборах можно добиться хоть чего-то, лишены рациональных оснований. Не для того люди (точнее, НЕлюди) дорабатывали напильником избирательную систему, чтобы оставить в ней хоть какую-то возможность на результат в ее рамках.
Tags: КГБ - кровь грязь и блядство, Перепост, Россия, грустные мысли, деградация РФ, кремлядь, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments