aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Классно сказано о сути путинской РФ

Тонкость в том, что вообще-то говоря, в России нет коррупции. Коррупция — признак развитого государства. Для нашей страны должность — это рентное угодье, площадка для кормления. Отличие этих двух явлений носит принципиальный характер. Коррупция — рыночные отношения. Должностное лицо торгует своими полномочиями, покупатель их покупает. Или не покупает, если цена полномочий избыточно высока. В общем, коррупция — дело добровольное. Рента — обязательный платеж. Его обязательность обусловлена сквозной системой сбора дани. Постовой не может не брать взятку потому, что должен занести плановую сумму непосредственному руководителю. Тот не может не спускать план по взяткам подчиненным, так как сам обязан занести жестко оговоренную сумму своему начальству. И так все эти рентные ручейки собираются в полноводные реки и превращаются в виллы, майбахи, дома в Лондоне и Флориде. В золотые унитазы начальника ГАИ региона в конце концов. И ликвидировать такую сквозную систему в рамках этой же системы невозможно по определению.
Tags: Перепост, деградация РФ
Subscribe

  • Типичный депутат от ЕдРа

    Тут у нас выбрана депутатом некая Ирина Горбунова. Краткий список "подвигов" этой дамы: - мадам, будучи директором лицея, вымогала у родителей…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Прошло уже 9 лет и за это время ситуация изменилась только к худшему

  • Русский националист о партиях РФ

    Ни одна из зарегистрированных партий не провозгласила приоритетом защиту русских, не сказала ни слова по еврейскому вопросу, не потребовала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments