aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Кремляди в полном ступоре

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая не создает новых товаров, заявил в интервью РБКглава Счетной палаты Алексей Кудрин.

"Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров", - сказал он.

По словам Кудрина, рост российской экономики мог бы составить более 5% при производстве востребованных в мире товаров.

"Нужно, чтобы у нас были те товары, которые вдруг захотели купить во всех странах, как iPhone. Мы должны что-то для мира создать. Тогда экономический рост теоретически может быть и 5%, и выше", - уверен глава Счетной палаты.

Выход российских товаров на мировой рынок позволит обеспечить бесконечный спрос для российской экономики, добавил он.


Типичная для путинского режима концентрация гнусности и идиотизма.
СССР был технически развитой страной, производящей к примеру около 40% самолетов в мире, но они его разрушили, чтобы нефтью барыжить. Теперь это становится все труднее, кремлины в полном ступоре и похоже просто не знают что делать. А мы во власти этих дураков и подлецов.

П.С. В комментах справедливо указывают, что экспорт РФ почти вдвое превышает импорт (что является отличительной чертой стран третьего мира).
Например, в 2020 г. разница составила около 170 млрд(!) ДОЛЛАРОВ
Для сравнения экспорт\импорт соцстран, кроме Польши, были примерно равны

П.П.С. Здорово над ним комментаторы изгаляются:
-Кудрин изжил себя. Ноющий обещалкин
-Этому невежде и/или пропагандисту достаточно открыть статистику, чтобы увидеть, что у России, в отличие, скажем, от США или Британии, глубокий профицит по внешней торговле.
Из этого следует, что мы миру предлагаем гораздо больше, чем он нам.
И что это за пакостная индейская повадка бусам-айфонам поклоняться, и других к этому склонять?

-Леша Кудрин вместо того, чтобы создавать что то. А для этого (сюрприз) надо финансировать науку, стартапы, образование.
Вкладывал ресурсы в трежеря.
А теперь кукарекает. Заткнулся бы лучше.

и т.д. и т.д. и т.д.

П.П.П.С. Еще о Кудрине:
Несколько странно именно от Кудрина слышать призывы к внутренним инвестициям, так как именно он рекомендовал и в бытность министром финансов создавал фонды, в которые складировались сверхдоходы под лозунгом «стерилизации» - то есть, без шансов использовать их на внутренние инвестиции, так как это, дескать, может привести к инфляции. В этом смысле именно Кудрин, как идеолог «стерилизации» несет значительную долю ответственности за ту модель экономики, которая теперь по его словам себя изжила.

П.П.П.П.С. Еще об идеях Кудрина "делать айфоны для мира":
Это удел побежденных стран, вроде Японии, ФРГ или ЮК - они живут на порядок беднее стран-победителей, там крайне низкая рождаемость. Собственно говоря, США их просто выжали.
Что русские могут работать НА СЕБЯ, предателям-гэбистам и их шавкам даже в голову не приходит.

Думаю, хватит, а то этот пост можно до бесконечности продолжать, как долбанные "Листья травы" пидора Уитмэна...
Tags: aftershock.su, КГБ - кровь грязь и блядство, Морально-интеллектуальная патология, абсурд, деградация РФ, кремлядь, либерасты, наболевшее, пиздец, прочитал и охуел, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments