aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

В Канаде аборигены сбросили статуи британских королев Виктории и Елизаветы II

В канадском городе Виннипег аборигены сбросили статуи британских королев Виктории и Елизаветы II, установленные перед зданием законодательного собрания провинции Манитобы. Акция протеста прошла в День Канады, когда тысячи людей вышли на улицы города, чтобы почтить память жертв и выживших в школах-интернатах, передает телеканал CBC.

Многие участники митинга были в оранжевых рубашках — в память о детях коренных народов, отправленных в школы-интернаты. Они облили памятники краской, а затем свалили их на асфальт с помощью веревок. Статуя королевы Виктории была накрыта канадским флагом, на котором черным маркером было написано «Мы были детьми», а пьедестал был покрыт отпечатками ладоней, сделанными красной краской.

В настоящее время полиция задержала одного мужчину, применив к нему электрошокер. Обстоятельства ареста не уточняются.

Ранее на территории бывшей католической школы-интерната для аборигенов в Канаде обнаружили массовые захоронения детей.

Школы-интернаты в Канаде были созданы с целью насильственной ассимиляции молодежи коренных народов. Они управлялись правительством и религиозными организациями. В течение нескольких десятилетий через такие учреждения прошли примерно 150 тысяч детей-аборигенов, около четырех тысяч из них по разным причинам умерли в ходе перевоспитания.

Новые массовые захоронения детей обнаружили в Канаде

Новые массовые захоронения детей обнаружили на территории бывшей католической школы-интерната для аборигенов в Канаде. Сообщается, что число найденных останков — рекордное среди подобных раскопок, пишет CBC.

К таким результатам привели раскопки в школе города Мариеваль, штат Саскачеван. Штат назван в честь народности, к которой, предположительно, принадлежат захороненные на территории школы аборигены. Речь идет о сотнях безымянных могил, в которых нашли останки, скорее всего, принадлежащие несовершеннолетним.

Кампания по расследованию работы учебных заведений, в которые детей из племен забирали на обучение из семей, началась в Канаде после того, как стало известно о насилии, унижении и многих сотнях детских смертей в их стенах. Программы по перевоспитанию туземного населения, которые велись вплоть до 1990 года, нынешние канадские власти считают «культурным геноцидом» коренного населения.

В течение нескольких десятилетий через такие учреждения прошли примерно 150 тысяч детей-аборигенов, около четырех тысяч из них по разным причинам умерли в ходе перевоспитания.

В конце мая на территории школы-интерната в Камлупсе было найдено 215 останков тел. Некоторым погибшим детям было по три года. По словам главы общины города Розанны Казимир, захоронение никогда не документировалось администрацией школы.


Нашел на просторах Сети.
Можно добавить, что это была обычная британская политика, потому что они занимались тем же самым как минимум еще в Австралии с тамошними аборигенами.
Что не мешает мрази вроде Серебрякова фапать на "цивилизованную" Канаду.
Tags: Морально-интеллектуальная патология, Перепост, Сосите у Запада - быстрее вымрете, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments