aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

В канадском Квебеке вплоть до 2019 года принудительно стерилизовали коренное население

Ассамблея коренных народов Квебека и Лабрадора начинает исследовательский проект по фактам принудительной стерилизации женщин коренных народов и инуитов в Квебеке.
Сообщения о стерилизации без полного и осознанного согласия получили в последние годы широкую известность, причем такие случаи происходили совсем недавно, в 2017 году.
Иногда женщинам говорили, что они не смогут увидеть своих новорожденных детей, пока не пройдут процедуру. Появились также сведения об абортах без получения согласия беременных.
Эта практика была распространенной в период с 1920-х по 1970-е годы, но известно уже о более 100 женщинах, пострадавших в период с конца 1970-х по 2019 год.
В 2018 году Комитет Организации Объединенных Наций против пыток потребовал от Канады принять меры для прекращения принудительной стерилизации.
В 2019 году федеральное правительство создало рабочую группу для изучения вопроса о принудительной стерилизации женщин из числа коренных народов. Квебек отказался принимать в этом участие (здравоохранение находится в юрисдикции этой провинции), заявив, что ведет самостоятельное изучение этой темы.


То же самое было и в Австралии по отношению к аборигенам.
Но Серебрякова и ему подобных мразей Канада вполне устраивает
Tags: aftershock.su, Морально-интеллектуальная патология, Перепост, либерасты, пиздец, прочитал и охуел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments