aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Опровергаю слова Путина о том, что Запад поощряет снимать кино о "плохом" СССР

Про Путина смело можно сказать, что этот человек гораздо чаще лукавит, чем говорит правду. Покажу это на самом свежем конкретном примере, когда Путину напомнили о такой немаловажной проблеме, как постоянное очернение советского прошлого в российском кино. На что Путин в своей привычной манере всё свалил на некую моду и поощрение наших "творцов" снимать такое Западом через награждение премиями и прочее:

По поводу моды на оголтелых энкавэдэшников при описании событий прошлых лет: ну что, мода такая. Ведь у нас, понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают. Поэтому автор знает заранее, что может «проскочить».

В чем тут лукавство со стороны Путина? Давайте покажу на самом свежем по времени примере -- фильме Кончаловского "Дорогие товарищи", где по сюжету "к[po]вaвый режим" pa[cтpe]ливает "мирную" демонстрацию рабочих в Новочеркасске в 1962 году.
Подача совершено лживая, т.к. никакой мирной демонстрации в тот момент уже не было и солдаты оцепления вынуждены были открыть огонь на поражение, когда толпа начали отнимать у них оружие. Так положено делать любому солдату и полицейскому во всех армиях и странах, т.к. что тут нет никакого криминала со стороны государства. Хоть советского, хоть любого другого.

Но создателей фильма историческая правда не интересует, а интересует только антисоветская, антиисторичная и антигосударственная трактовка тех событий.

Кто дал деньги на этот фильм? Фильм дали государственный Фонд кино и миллиардер Алишер Усманов. Частно-государственный проект, так сказать. Никакими иностранцами тут и не пахнет.

Теперь, что касается, якобы, поощрения подобных фильмов Западом. Я тут опять огорчу Путина новостью, что фильм "Дорогие товарищи" не прошел отбор на кинопремию "Оскар". То есть в США не собираются поощрять российских кинодельцов в деле очернения собственной истории.

В общем, Наше всё и тут соврамши, т.к.никакой Запад не сделал столько, сколько сделало его государство, 20 лет финансируя антисоветские агитки, что в кино, что литературе, что в любом другом виде массового воздействия на умы граждан.
Tags: КГБ - кровь грязь и блядство, Перепост, Путин, пиздец, прочитал и охуел, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments