?

Log in

No account? Create an account

aspar2

Работа не волк - в лес не убежит, но загрызть может

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного о элите Российской империи
aspar2
В 1938 году Кира Кирилловна, дочь самозванного императора Кирилла Владимировича, вышла в Германии замуж за внука кайзера Вильгельма. Перед свадьбой молодые, по законам нацистской Германии подали справку о своем арийском (т.е. немецком) происхождении, которая была принята. Что неудивительно, т.к. в Готском альманахе правящая в РИ династия называлась "Гольдштейн-Готторпы-Романовы".
Такие дела.

И такова была вся правящая элита РИ. Они на русском языке начали говорить только при Николае Первом. При этом даже не важно, были элитарии немцами, французами или русскими или даже грузинами и татарами - попадая в элиту РИ, они попадали в специфическую среду, члены которой вне зависимости от происхождения, считали себя "европейцами" и только потом русскими, уже по желанию, но настоящие европейцы их, за редкими исключениями, европейцами не считали.
Т.е. эта элита была чужда как русским (и другим народам РИ), так и Западу.

Ничем хорошим это кончиться не могло. Такую ситуацию создал Петр Первый (видимо, против своей воли), а дальнейшие цари не смогли исправить, хотя пытались.


  • 1
Долой Пушкина с парохода современности и Менделеева со Столетовым . Представители компрадоров недоевропейцев . А если плодами пользуетесь , то отчего в других областях отказываетесь не очень понятно

Пушкин в этой элите чувствовал себя чужим (См. "Не торговал мой дед блинами..." и т.п.). Что доказывается его ссылкой, медленной придворной карьерой и т.д.
Особенно ярко это проявилось в истории с его дуэлью, когда высшее общество, начиная с Николая и Бенкендорфа и заканчивая его друзьями Вяземским и Карамзиными, фактически сдали его мелкому западному авантюристу более чем сомнительного поведения.
Менделеев, Столетов и прочие ладыгины в правящую элиту никогда не входили

Как только входишь в правящую элиту , так сразу мозгового слизня подсаживают и уже он перепрошивает на компрадорство . Может не терзать сову и не пытаться додумать ? Аристократ он же в своей стране аристократ , в чужой он приживало и никто

  • 1