aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Япония: Печатный станок стал самым крупным игроком на фондовом рынке

Гы. "Рыночная экономика" говорили они. "Баланс спроса и предложения" говорили они.

Тем временем ЦБ Японии стал самым крупным владельцем всех выпущенный в Японии акций, у него на балансе теперь акций на более чем 45 трюликов йен.

В переводе на русский - опасаясь краха экономики при лопании пузыря на фондовом рынке, они достаточно давно начали в открытую монетизировать корпоративные акции печатным станком, поддерживая котировки пузыря. Но это запустило самораскручивающийся процесс, пузыри становятся еще более объемными, лохов-вкладчиков все меньше, с каждым днем требуются все более сильные меры, и теперь это достигло поистине эпических масштабов.

Кстати о вкладчиках. Забавно, что вторым по размеру (после печатного станка) вкладчиком является пенсионный фонд (Government Pension Investment Fund) на сумму 44 трюлика йен. То есть тоже не особо рыночная структура, находящаяся под управлением государства. Там сколько рыночных-то вкладчиков-то осталось, они есть вообще?

Если бы там были только реальные рыночные вкладчики, какой бы процент от нынешних составили бы биржевые индексы? 10%? 5%? 0.1%?

Сперва загнали пенсов в пузырь, спасая пузырь, теперь обесценивают сбережения пенсов печатным станком, спасая все тот же пузырь. Ну и клоунада. По итогам, вполне вероятно, японцы реально будут завидовать Северной Корее. Причем будут завидовать не один год, не два, а несколько будущих поколений, слишком сильна деградация и дисбалансы накопленные за период американского колониального управления, а ведь они еще умудряются и долларовую выручку в пирамиде ГКО США продолжать парковать


Обычные люди в 91 году не знали, куда их тащат под разговоры о "невидимой руке рынка", а предатели гэбисты прекрасно знали. В пиндостане как раз в 1987 разразился грандиозный именно долговой кризис, вызванный рейганомикой.
Если бы не гэбисты, с капиталистической системой было бы покончено к началу 2000-х, самое позднее.
А теперь, даже когда с кгбэшными тварями будет покончено, мировым лидером все равно будет уже не СССР, которого нет, а Китай и я не думаю, что китайцы будут особенно церемониться с РФ.
Tags: aftershock.su, КГБ - кровь грязь и блядство, геополитика, грустные мысли
Subscribe

  • Кремлевский режим воспевает гитлеровцев и сепаратистов

    Ростовский областной суд в очередной раз отклонил иск фермера Николая Лукьянова, требующего снести памятник гитлеровскому полицаю Ивану Добробабину,…

  • Путин и субпассионарии

    Первые 2 срока Путина - самое мерзкое время в истории России. Можно было нихуя не делать (на благо страны и общества) а благосостояние росло. Из-за…

  • Веселая страна РФ

    Сука Максакова, вдова предателя Вороненкова, и тоже предательница, т.к. давала антироссийские интервью укросми, преспокойно вернулась в РФ еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments