? ?

aspar2

Работа не волк - в лес не убежит, но загрызть может

Previous Entry Share Flag Next Entry
Япония: Печатный станок стал самым крупным игроком на фондовом рынке
aspar2
Гы. "Рыночная экономика" говорили они. "Баланс спроса и предложения" говорили они.

Тем временем ЦБ Японии стал самым крупным владельцем всех выпущенный в Японии акций, у него на балансе теперь акций на более чем 45 трюликов йен.

В переводе на русский - опасаясь краха экономики при лопании пузыря на фондовом рынке, они достаточно давно начали в открытую монетизировать корпоративные акции печатным станком, поддерживая котировки пузыря. Но это запустило самораскручивающийся процесс, пузыри становятся еще более объемными, лохов-вкладчиков все меньше, с каждым днем требуются все более сильные меры, и теперь это достигло поистине эпических масштабов.

Кстати о вкладчиках. Забавно, что вторым по размеру (после печатного станка) вкладчиком является пенсионный фонд (Government Pension Investment Fund) на сумму 44 трюлика йен. То есть тоже не особо рыночная структура, находящаяся под управлением государства. Там сколько рыночных-то вкладчиков-то осталось, они есть вообще?

Если бы там были только реальные рыночные вкладчики, какой бы процент от нынешних составили бы биржевые индексы? 10%? 5%? 0.1%?

Сперва загнали пенсов в пузырь, спасая пузырь, теперь обесценивают сбережения пенсов печатным станком, спасая все тот же пузырь. Ну и клоунада. По итогам, вполне вероятно, японцы реально будут завидовать Северной Корее. Причем будут завидовать не один год, не два, а несколько будущих поколений, слишком сильна деградация и дисбалансы накопленные за период американского колониального управления, а ведь они еще умудряются и долларовую выручку в пирамиде ГКО США продолжать парковать


Обычные люди в 91 году не знали, куда их тащат под разговоры о "невидимой руке рынка", а предатели гэбисты прекрасно знали. В пиндостане как раз в 1987 разразился грандиозный именно долговой кризис, вызванный рейганомикой.
Если бы не гэбисты, с капиталистической системой было бы покончено к началу 2000-х, самое позднее.
А теперь, даже когда с кгбэшными тварями будет покончено, мировым лидером все равно будет уже не СССР, которого нет, а Китай и я не думаю, что китайцы будут особенно церемониться с РФ.



  • 1
В Китае точно такие же гебешники у власти. Просто китайцев палками и пиздюлями долго заставляли работать, а не пасть открывать для качания прав и требований. Потихоньку они вылезли из нищеты, но никакого социализма-коммунизма там нет и не будет. И как только начнут открывать пасть, стонать и жаловаться - вот тут-то и им придет звиздец. Гонконг тому ярчайший пример. Китайцев это тоже не минёт

Нет. Китай потому так и рванул вверх, что там гэбэшная мафия к власти не пришла.
А в СССР кгбэшники привели к власти своего ставленника Брежнева в 1964, и к 1985 он полностью сгнил.
А до того шел от успеха к успеху, демонстрируя невероятные темпы роста.
Я не знаю, есть ли мафия спецслужб в Китае, в СССР она была чуть ли не со времен Дзержинского, но фатальной она стала, когда пришла к власти

В Китае у власти бюрократия. Причем уже много тысяч лет. Только названия разные. Социализма там нет. Ну а гебешники бюрократию прикрывают.

В Китае гэбисты на службе бюрократии (без них не обойтись), но власти у них в Китае нет.
А бюрократия неплохо справляется, пока, по-крайней мере

  • 1