aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Старый пост о пиндосском жилье

С Афтершока из моего архива сохраненных постов от 2012 г.

Сдувание пузыря на недвиге в цифрах - на конец 2011 года, 22.8% жилого фонда (11.1 миллионов домов) находилось "под водой" - т.е. были проданы в ипотеку и непогашенный долг несчастного ипотечника превышает текущую стоимость недвиги (что, очевидно, является мощным стимулом объявить банкротство, чтобы всучить банку недвигу и списать долг). Если добавить к ним еще зону риска (где непогашенный долг примерно равен текущей стоимости), то мы видим 27.8% (13.2 миллиона домов). Квартал назад было 22.1% и 27.1% соотвественно, то есть и без того дикий разрыв продолжает расти.
тут мы видим что в Неваде (Лас-Вегас, гыгы) под водой находится 2/3 жилого фонда. Скромный пока что показатель Нью-Йорка пусть никого не смущает - у подлой "финансовой столицы" все впереди


Очевидно, с тех пор проблему так и не решили.

Комменты тоже доставляют:
-Мой приятель четвертый год по своему кредиту не платит банку, пока отбивается под разными предлогами (Цена дома упала на 65%). Во многих штатах появились законы, усложняющие отобрания домов у неплательщикам. Банки в период жора наделали много технических и юридических ошибок. Так что им хоть немного аукается. Еще много судебных дел на рассмотрении. Находятся люди кто не сдается просто так.

-Но представляете как это сказывается на психическом состоянии людей, каждый день ждущих выселения, и вынужденных постоянно бороться с бюрократической машиной? Чуть где вспыхнут недовольства властью, как тут же эти люди выйдут поддержать беспорядки.
Tags: aftershock.su, США, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments