aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

К "празднику"

Краткие итоги правления кгбэшной мафии в финансовой сфере:
Деньги ФНБ покинули Россию
Отток капитала из России ускоряется, несмотря на снижение валютных доходов от экспорта сырья, следует из оперативной статистики ЦБ по платежному балансу за май, сообщает «finanz.ru»

В минувшем месяце частный сектор вывез из страны 9,6 млрд долларов - на 39% больше, чем в апреле (6,9 млрд долларов) и примерно вдвое больше показателей марта и февраля (4,3 и 5,3 млрд долларов соответственно).

Накопленным итогом за 5 месяцев отток достиг 33,5 млрд долларов и на четверть превысил цифру за весь прошлый год (26,7 млрд долларов).
Более того, согласно статистике центробанка, частный сектор вывел из России больше, чем заработала экономика: так, сальдо текущего счета - разница между валютными потоками в страну и из нее - составило лишь 28,9 млрд долларов за январь-май (-34% относительного прошлого года)
Дыру в долларовых потоках Россия покрывает за счет золотовалютных резервов, де-факто финансируя вывоз капитала деньгами ФНБ. Так, за май ЗВР центробанка сократились на 5,1 млрд долларов. С середины марта ЦБ продал на МосБирже 3,6 млрд долларов из ФНБ и еще 4,3 млрд - из своих резервов, поддерживая валютный рынок


Подробнее на https://aurora.network/articles/6-jekonomika/80513-den-gi-fnb-pokinuli-rossiju

Они будут воровать, пока в РФ хоть что-то ценное еще остается, и вывозить деньги за рубеж.
Если мы их не остановим.
Tags: КГБ - кровь грязь и блядство, деградация РФ, кремлядь, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments