aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Государство, в котором лучше всего оплачивается словоблудие, обречено

Это я о позднем СССР. Там самыми высокооплачиваемыми людьми были поэты.
Там Михалков-старший был рублевым миллионером, Леонид Дербенев за один год(!) якобы заработал более 100 тыс. рублей и т.д. и т.п, за подробностями к статье Ю.Полякова "Умный народ глупых песен не поет". Что интересно, высокая оплата не гарантировала качества, скорее наоборот. Моя семья во времена СССР выписывала каждый год по несколько журналов, там в каждом номере считали своим долгом помещать несколько стихотворений, но я не припомню ни одного, которое запомнилось бы, взяло за душу.
В общем, прямо по Булгакову: "посмотрите на его постную физиономию и сличите с теми звучными стихами, которые он сочинил к первому числу! Хе-хе-хе... "Взвейтесь!" да "развейтесь!"... А вы загляните к нему внутрь — что он там думает... вы ахнете!"
Меня еще в детстве тошнило от мути вроде: "Песней станем мы, сказкой станем мы, будем как правда прямы" - просто чудится громыхание мусора в пустой банке.
Стоит ли удивляться, что "как правда прямой" автор этой мути подписался в 1993 под призывом "раздавить гадину"?
Можно ли удивляться после этого, что "известные поэты" поддерживают бандеровцев?
В общем, лично я уже давно не придаю значения словоблудию так называемых "деятелей культуры" и придерживаюсь принципа "у нас за болтовню не платят".
Tags: культурка, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments