aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Как ошибаются прогнозисты

Известный блоггер Спайделл писал 31 декабря 2019 г. "Не будет никакой сделки США-Китай ни в январе, ни в середине 2020. Ее вообще не будет". В январе 2020 сделка на 200 млрд. баксов была заключена. Я не буду тут обсуждать, насколько это рыночно и кто от этой сделки выиграл - это не тема данного поста об ошибках в прогнозах.

Ф.Кастро в 2009 г. утверждал, что США скоро нападут на Иран, но этого не произошло. А ведь Фидель - это политический супертяжеловес.

Я в прошлом году писал, что кремлевскому режиму в его нынешнем формате осталось не более года. Я был прав? Пока - нет. Я, когда делал прогноз, полагал, что во второй половине 2019 начнутся массовые протесты по всей России, которые весной 2020 резко активизируются и Путин уйдет в отставку (или помрет от геморроидальных колик) и после периода нестабильности власть получит тот, кто сумеет оседлать всеобщее недовольство.
Пока ничего подобного не произошло, протесты не были ни массовыми ни всеохватывающими, правительство ушло в отставку чисто формально, новый премьер тут же заявил что в экономике ничего по существу менять не будет. Из важного только изменения в конституцию (кстати, без референдума никакой легитимности у них не будет).
Т.е. правящая КГБшная мафия начала что-то менять, чтобы все оставалось по старому. Удастся ли ей это? Не думаю. Мир стремительно меняется, и либо Россия сумеет оседлать эти изменения в свою пользу, либо будет стерта с карты мира. Примеров в истории столько, что замаешься перечислять, начиная с ацтеков или инков. Да взять хоть распад СССР, который произошел даже без внешнего военного удара просто потому, что внутренняя структура государства и общества не сумела приспособиться к потоку нефтегазовых долларов в 70-х.
Все же, ИМХО, в целом я был прав, деструктивные тенденции нарастают и режим решил на них отреагировать.
Теперь вариантов развития событий 2: либо конституционная комиссия, куда вошли по меньшей мере несколько твердых патриотов, входит во власть и совершает левопатриотический поворот, наподобие венесуэльского, что, кстати тоже небезопасно, либо обрушение режима только ускоряется, т.к. к уже имеющимся деструктивным тенденциям добавляется хаос и борьба за власть. Второй вариант вероятнее.
В дополнение: судя по всему текущие действия Кремля согласованы с немцами, т.к. начались почти сразу после визита Меркель. Учитывая немецкую ориентацию как Путина, так и компрадорского режима в целом, опять явственно видна попытка изменений ничего не меняя.
Tags: КГБ - кровь грязь и блядство, Путин, Россия, кремлядь, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments