aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Хазин о ситуации в РФ

Принципиальной проблемой России является несоответствие идеологических моделей элиты и общества в целом. Общество у нас лево-консервативное, а элита (созданная в процессе приватизации) право-либеральная. И это создаёт конфликт невиданной мощи, который куда сильнее чем тот, который был в 1917 году.

Мои рассуждения о «левом повороте» связаны как раз с тем, что я считаю, что Путин и его окружение понимают, что без него они удержаться у власти в долгосрочном периоде просто не смогут. Приватизационная элита должна быть снесена в любом варианте, поскольку рассчитывать на то, что она изменит своим праволиберальным принципам невозможно, поскольку вся легитимизация украденной в процессе приватизации собственности лежит в праволиберальном поле.

Иными словами, проблемы будущего России – это готовность (и интеллектуальная возможность) части российской элиты привесит тотальную зачистку и замену той элитной группы, которая сложилась в 90-е годы. И вариантов тут нет. Это, конечно, зависит от внешних факторов, но только в рамках тактических схем. Базовая логика от этого никуда не девается.


Но ИМХО, в обозримом будущем, левого поворота не произойдет. Для левого поворота нужно страстное желание большинства народа и честные и смелые люди в элите, готовые его реализовать (Кастро, Чавес). Ни того ни других я в России не вижу. Думаю, самые крайние либерасты под знаменем Навального в этом году (максимум в следующем) снесут путинскую кгбшную мафию, после чего здесь установится самая реакционная диктатура, типа Пиночета (который, кстати, идеал российских либерастов) или Сомосы, даже хуже путинской, т.к. они, услужая западным хозяевам, окончательно разрушат все высокотехнологичные отрасли, типа космической и атомной, а может и страну развалят.
Tags: КГБ - кровь грязь и блядство, Россия, Хазин, геополитика, грустные мысли, деградация РФ, либерасты, размышления
Subscribe

  • Кремлевский режим воспевает гитлеровцев и сепаратистов

    Ростовский областной суд в очередной раз отклонил иск фермера Николая Лукьянова, требующего снести памятник гитлеровскому полицаю Ивану Добробабину,…

  • Путин и газ

    Допустим, некая страна торгует неким сырьем, цена которого резко рванула вверх. Президент этой страны разевает пасть и толкает речь, в результате…

  • Нормальная страна и РФ

    Тут недавно Песков опять обозвал жителей Донбасса "украинцами". Для сравнения, как ведет себя нормальная страна в вопросах территориальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments